读了西游记读后感600字优秀
暑假里,我阅读了中国古代四大名著之一《西游记》。《西游记》主要讲述了唐僧师徒四人在去西天取经过程中,历经九九八十一难,用智慧和力量战胜了一个又一个艰难险阻,最后取得真经的故事。整个故事情节跌宕起伏,引人入胜。
读后,我沉思很久。他们师徒怎能通过九九八十一难呢?难道是他们有神奇的法力?不,是因为他们有一种面对困难,敢于挑战,永不言弃的精神。有一次,唐僧被白骨精抓捕了,白骨精准备吃唐僧肉时,唐僧并没有屈服,因为他内心充满着取经的期望。在这种绝望关头,我想,如果换成是我的话,说不定早就退缩放弃了,更不用说怀有什么希望了。书中,孙悟空智慧超人。有一次,他遇见一位妖精化身老奶奶,一眼便识破了,他拿起金箍棒挥打。可是,师傅却认为他无理取闹,用紧箍咒惩罚他,赶他回花果山。孙悟空却坚持除害,直到妖怪露出了原形为止。我想:要是换成是一般的人,这种好心不得好报的事,才不愿意去做呢,说不定早就打退堂鼓了。他们师徒四人就是这样一次次用智慧去挑战困难,朝着自己的既定目标前进。
其实,只要我能把一件事情从头做到尾,不管是成功了还是失败了,只要我尽力去做了,坚持到了最后,这对我来说也是一种成功啊!
《西游记》这本书,让我懂得了要想到达成功的彼岸,必须要有面对困难的勇气和战胜困难的毅力!