《三国演义》读后感500字
三国演义是一部横跨近一个世纪的小说,它是一篇章回体长篇小说,全书出场约四百多个人物,作者罗贯中淋漓尽致的描绘出了他们的人物特点,还细致的描绘了魏、蜀、吴之间复杂的军事斗争。描绘出了有胆有识的曹操,忠贞不渝的关羽张飞、忠义双全的刘备等数百个栩栩如生的英雄形象。
这本书主要写了东汉末年,曹操将董卓除去后又挟天子以令诸侯,建立了三国中国力最强盛的魏。刘备、关羽、张飞,都是以平民出身,但无论怎样,他们凭借着虚心求教结下了诸葛亮,也建立起了一个群英荟萃的蜀国。再说孙权,他19岁时,接了哥哥孙策的王位,始称东吴大帝。
曹操这个人可以说奸诈狡猾,但他的名气却永世流传。这是为什么呢?因为他内心坚强,在赤壁收到重创,但是他没有退宿,继续强大兵力,准备下一次的决战。
说完了曹操我再来讲讲关羽,他水淹七军、刮骨疗伤。都令我我们看到了一个忠勇的关云长。对他来说,忠于刘备,是一件不可推卸的义务。麦城之战的失利,以他的才能,一旦受降,就会高官厚禄。但他没有叛变,而是继续向刘备靠拢。这个关羽令我们叹服。
这就是三国演义的亮点,坚持不懈,忠孝双全,令我们每个读者佩服。