书是人类进步的阶梯,能让我增长知识,能让我放松心情,能让我明白很多道理,我很喜欢书,更喜欢看书。
在暑假,我看了许多的书,有《雪豹悲歌》、《从外星球来的孩子》、《忠诚的流浪狗》……其中让我感受最深的就是《忠诚的流浪狗》这本书。
我之所以喜欢这本书,是因为它让我懂得了很多道理:“别人对我们有恩,我们一定要回报他们,在社会上要乐于助人,要关心、关爱身边的人。”俗话说:滴水之恩应当涌泉相报。
我懂得了我们一定回报对我们有恩的人,要有感恩之心。我们要像书里面的金毛犬――金子学习,自从它被马小跳他们从危难中救出之后,每天放学都在校门口等着马小跳他们,陪着他们玩小足球,给马小跳带来很多快乐,金子虽然只能做这些事回报,但金子是用快乐报答了马小跳。所以我们要报答养育我们的爸爸妈妈,是他们培育了我们,现在要认真学习让爸妈多点快乐。