今天我读了一篇动物故事——《乌鸦复仇记》。
讲述了当年因为狐狸把乌鸦嘴里叼着的肉骗了,乌鸦怀恨在心。
有一天,天气晴朗,万里长空飘着朵朵白云。乌鸦飞进暖哄哄的森林,正巧,狐狸也在森林里。乌鸦想这是个好机会!乌鸦一边想,一边寻找机会复仇。找呀找,来到了一个黑深深的山洞。就飞进去看看。突然,听见一阵吼声,把乌鸦吓了出来,原来是一只凶猛而又饥饿的狮子在里面休息。这时,乌鸦想到一个办法,在狐狸走的那条路上,印上大公鸡的脚印,狐狸就跟着脚印走,来到一个山洞前不敢进去,不过肚子已经开始“打鼓”了。狐狸走进去,左摸摸右摸摸,摸到了一条绳子似带毛的东西,开心极了,连忙用力拉。糟了,惊动了刚进入梦乡的狮子,狮子“扑通”一声抓住了狐狸,狐狸才知道自己上当了。可狮子却开心极了,想待在洞里就有动物送上门来,真是太棒了!“刷”,把狐狸吞进自己的肚子里。这时最开心的是乌鸦了,它一边唱歌,一边去找吃的……
这个故事告诉我们:恶人有恶报,不是不报,时候一到,一切都报。害人最终要害己。