星期天,我读了一篇小故事,名字叫“奇怪的雨伞”。故事里小熊和妈妈同打一把伞,可是小熊看自己一点也没淋湿,妈妈的半边身子全湿了。小熊觉得这是一把“奇怪”的雨伞。当小熊也当上了妈妈,它抱着小熊宝宝出门。下雨了,小熊撑开一把漂亮的雨伞。为了不让雨打湿小熊宝宝,小熊总是把雨伞伸向小熊宝宝那一边靠。雨停了,小熊收起雨伞。小熊宝宝看看自己,一点也没淋湿,可妈妈的半边身子全湿了。它说:“这真是一把奇怪的雨伞!”小熊笑了笑说:“是的,从前我妈妈也有一把这样的雨伞。”
是的,做母亲的又有谁会让自己的孩子淋雨呢!虽然只是把雨伞伸出一点点,却是一个母亲无私的爱的最有力的证明。