《贪心的狐狸》说的是,在一片茂密的森林,住着狮子、狼、狐狸、老鼠,它们是非常要好的朋友。后来,因为一点小事弄得互不来往。
一天晚上,老鼠咬死了一支鹿。第二天早上,正准备吃的时候,狐狸说:“为了讲卫生,建议大家去洗个澡,我在这看着。”狮子第一个回来,狐狸狡猾地说:“老鼠说你没有资格吃鹿肉。”狮子听了,气愤的说:“我现在就去捉头牛回来!”可狮子却一下就被牛的两个角顶死了,狐狸可乐了。狼回来后,狐狸说:“我听狮子说,鹿肉太少了,要把你也吃了!”狼听了什么也没说,就逃得远远的了。老鼠是最后回来的,狐狸横行霸道地说:“它们已经被我解决了,要想吃鹿肉就要先过我这一关。老鼠听了便逃之夭夭。狐狸把鹿肉独吞之后,造成消化不良,身体很不舒服,看见朋友就躲起来。
这个故事对我有很大的启发。它告诉我们:分享,才是好的。朋友间要有福同享,有难同当。只有这样,你的人生才会幸福。