《林海雪原》400字读后感精选
最近,一本名叫《林海雪原》的书吸引了我。这是一本红书,计述了一支东北人民解放军小分队在冰天雪地的东北大草原上与敌人顽强地斗争的故事。一拿到这本书我就爱不释手。
故事刚开始,便讲述了匪徒大胆妄为,杀害无辜百姓,抢夺粮食。203首长少剑波带领一支部队,决心剿灭匪徒。书中的一个个活灵活现、勇敢机灵的人物,都令我赞叹不已:足智多谋的少剑波;深入匪巢的杨子荣;年轻有为的高波;救死扶伤的白茹……他们都在为老乡亲做斗争,为革命而斗争。
书中的“雪原”给我的印象是“寸步难行,地形险峻”。但战士们在少剑波的带领下,却顽强地前进,不管遇到怎样的“天险”,都会想方设法地度过难关。就这样,战士们在冰雪中与匪徒斗智斗勇,顽强抗争,里应外合,最终剿灭匪巢。
读完这本书,我深深地感受到战士们勇敢和执着的精神。面对死亡,他们临危不惧,为了革命事业,哪怕只剩最后一气,也在所不惜。他们出生入死,只为坚守心中的一个信念———真正地解放人民!
是的,革命胜利来之不易,必定有人会牺牲,但我们的信念丝毫不会减弱。我们应该坚定地拓展革命的道路,把前辈艰苦奋斗的优良精神流传下去!