《林海雪原》400字读后感精选
前几天,我在看一本红色经典电影阅读,名叫《林海雪原》,我被书里的人物深深打动了。
书中写到,在1946年,人民解放军派出一支由少剑波带领的小分队深入林海雪原,组织群众反抗,剿灭土匪。但通过抓获的土匪之口,他们了解到目标威虎山上土匪是小分队人数的好几倍,且地形复杂,便派出杨子荣同志,扮成土匪,取得土匪头目的信任,最后,杨子荣同志不负重望,与小分队里应外合,成功剿灭了匪帮。随后,他们继续发动了土地改革,投入了新的战斗。
这也是东北当时剿匪时的真实写照。在本书里,给我感触最大的是杨子荣同志。他扮作土匪胡彪,深入威虎山,博得头目座山雕的信任,最后才能以少胜多。
我想起了一位位身边的人,他们在不停地努力工作,为的就是报效祖国,为国争光,我同学的父亲就是一名军人,他长年在部队为祖国效劳!
杨子荣同志智斗小炉匠的一段,最令人荡气回肠。杨子荣抱着必死的决心,成功地博得了众匪的信任,将小炉匠逼上绝境,除掉了这个大敌。
战火硝烟已经离我们远去,但我们应把红色基因传承下去,让各位先烈得以安息!