女生日记读后感300字四年级
《女生日记》是著名作家杨红樱写的。这本书以日记的形式真实而又生动地描写了六年级女生冉冬阳从小女生到少女的成长故事,也描写了她生理、心理的微妙变化,揭示了女生心中的许多小秘密。作者用幽默的笔调把女孩子渴望长大又害怕长大的矛盾心情刻新版画得入木三分,充分展示了当代少年儿童的成长快乐与烦恼。丰富多彩的校园生活和家庭生活被作者描写得真实有趣,引人入胜,值得一读。
我最喜欢作者从祸从天降到责任这件事的描写。那时已是寒假,“我”正打算去海南旅行。这时,祸从天降,“我”的好朋友马加父母出了车祸,他后妈的弟弟没人照料,身为哥哥的马加把任务接了下来。但马加毕竟是个男生,不会照料小孩儿,只好向“我”——冉冬阳求救。“我”接到马加的求救电话后,赶到他家同时也不能去海南了。第二天,“我”把同学——小能人叫来了。在马加前妈的教导下,我们干得得心应手。我们把弟弟照顾得白白胖胖的。这件事把每个人的心理描写得很细腻,而且把每个人的神态动作描写得生动有趣,他们把任务完成得非常成功,值得赞赏,我很佩服他们。我也想有这么一段经历,锻炼自己,让我感受一下其中的艰辛和快乐。