女生日记读后感300字四年级
《女生日记》这本书是杨红樱阿姨的,它以日记的形式写了六年级女生冉冬阳从小女孩成长为少女的心理和生理微妙的变化,以及女孩子渴望长大和害怕长大的矛盾心情写得出神入化。
其中,我印象最深的是《穿衣服的诀窍》。这一章节主要写的是我和妈妈上街买衣服,妈妈本想买套装,可在我的建议下,妈妈买了一条米蓝色的丝麻长裤和一件浅褐色、上面镶有几何图形的线衫;我很喜欢了模特身上穿的牛仔裤,可我一试,穿在我身上并不好看,最终妈妈为我挑选了一件令我哭笑不得的裤子,试穿之后,才发现这条裤子很适合我,于是妈妈果断地买下了这条裤子。这次买衣服,我明白了只有适合自己的才是最好的、最美的。
是呀!只有适合自己的才是最好的、最美的。就像我一样,有一次,妈妈带我去买鞋,逛了好几家商店都没有选中,最终,在一家店的橱窗里,选中了一个跛跟童鞋,穿上一试,刚好合适,买回去之后,我才发现鞋虽好看,可是配上其他衣服就截然不同了。况且,整天穿跛跟鞋,穿的我脚又疼又酸难受死了。于是,这双看似漂亮的跛跟鞋被我冷落了。
怎么样,听了我的介绍,是不是很想看这本书呀,那块去阅读吧!