女生日记读后感300字四年级
《女生日记》里的主人公冉冬阳是一个善解人意的女生,人人都喜欢她,因为她还是一个助人为乐的女孩子。同学马加父母双双出了车祸,她主动去照顾马加不满一周岁的弟弟小马达。为了这件事,她还放弃了去海南旅游的机会。有一次她发现好朋友梅小雅在开学第一天没有来,后来才知道她因父母离婚,妈妈又下了岗,生活非常困难而转学了。她便和一个男生一起想办法——号召同学捐款,帮助梅小雅妈妈开杂货店。
冉冬阳还是个孝顺的女儿。她十二岁生日的时候,想到自己的生日就是妈妈的受难日,于是自己千辛万苦买来十二朵粉红色的康乃馨送给妈妈。
看了这个故事,我不由得想起自己,虽然也会帮助同学,但是很少;虽然我也会帮爸爸妈妈做家务,可是却经常会推脱,现在想一想真不应该,我是开心了,可是爸爸妈妈多累呀!
我和冉冬阳有一样想长大而害怕的长大的心理,所以我喜欢看这本书。它让我度过了一个快乐的寒假,还让我知道了很多事情,明白了许多道理。
这就是一本让我感动的书,一本让我难忘的书——《女生日记》。