《柳林风声》读后感
《柳林风声》讲的是这样个故事:有一天,癞蛤蟆和水老鼠成为了好朋友,他们有一个王国。但是,有一天被黄鼠狼趁他们不在家的时候占领了。癞蛤蟆回到家很愤怒:“你们是谁?”黄鼠狼也不甘示弱:“你是谁?!不说我就开枪了!”于是,癞蛤蟆不敢说话,还被吓得跑回了原地。
他的好朋友水老鼠得知此事,并从地下道匆匆赶到他们的王国,打算把坏蛋一网打尽。天黑了,水老鼠也累了,他闻到了食物的香味,累也减轻了许多。后来,他们一起将黄鼠狼赶跑,夺回了自己的王国。
故事中的角色有好几个,主要的就是癞蛤蟆和水老鼠,我最喜欢癞蛤蟆,虽然它有些懦弱,但是我仍然喜欢它。除了它对朋友友好之外,还因为它长得胖,因为我也希望自己能胖一些。
《柳林风声》读后感 薛烨
我读了一本有趣而温馨的童话——《柳林风声》,感觉有很大收获。
开始时的蟾蜍,他凭着汽车的疯狂痴迷,屡惹祸端,最后还把自己送进了监狱。朋友们为他伤透了脑筋。但朋友们不嫌弃他,还团结一致, 夺回了蟾宫。友爱产生了魔力:一向自以为是、喜欢炫耀的蟾蜍变成了一个谦谦君子。