八年级上基督山伯爵读后感600字
《基督山伯爵》是大仲马的名作,它主要讲述的是:埃德蒙唐代斯因为别人嫉妒,遭人陷害,被打入伊夫狱堡。在那儿,他遇到了一个因为是富有家族继承人而被打入到这里的神父。神父教了他金融、数学、英语、法语、德语……并且告诉他许多道理,以及他的经历。直到一天,神父要死了,告诉他约有200万罗马银币的宝藏的地址。
他为了逃出去,把装神父的袋子给调了包:他利用无人看管的机会将神父的尸体从袋子里拖出来,自己钻进去。这样,要抛进大海的“尸体”就是他了。
在狱堡的14年生活结束了。但他受尽了折磨,饿死的父亲,使他收到沉重的打击,这些都变成了他复仇的热血。他的复仇生活开始了。
给我感受最深的是他先后利用巧妙的方法,杀死了但格拉尔、唯尔福等他所仇恨的人,他也原谅了一些仇人。这就是唐代斯在仇人面前心存善念的体现。他最后放下仇恨,平静地生活了下去。这是我们希望看到的。希望看到唐代斯重新过上幸福的生活。
书中的唐代斯永不言败、机智、勇敢的精神值得我们学习,让我看到了阳光总在风雨后。如果我们能像他一样,即使遇到再大的困难,也一定能挺过去的。
《基督山伯爵》这本书让我学会坚强,真是受益匪浅。