每一个人都有自己喜欢读的书,我也一样。寒假里,我从家乡的国书室里借了一本《西游记》,越看越喜欢。
我觉得《西游记》是一本好书。因为里面的每一个人物都有自己的特点和强项。故事中的孙悟空乐观、聪明、勇敢、顽皮、灵活、热爱自由又充满了反抗的斗争精神,是一位饱满积极浪漫主义精神的英雄。还有猪八戒,它好吃贪睡,爱占便宜,经常耍小聪明拨弄是非,坏大事,但它却没有害人之心。我喜欢读《西游记》,还因为有许多脍炙人口的故事,比如:三打白骨精、大闹天宫、真假美猴王、三借芭蕉扇。这个故事有个完美的结局,唐僧师徒经过种种困难后,终于取得真经,修成正果。孙悟空被封为斗战胜佛。猪八戒被封为净坛使者。沙悟净被封为金身罗汉。白龙马,被封为了八部天龙。《西游记》中唐僧师徒四人都是我们应该学习的榜样。是他们的坚持不懈,勇敢机智使我喜欢看这本书。
啊!这真是一本令我回味无穷的好书。