飞机能吼吗?当然能。那为什么要吼飞机呢?请看下文。
故事讲的是这几天,上小学五年级的亮亮情绪很沮丧,老是发脾气。爸爸知道了亮亮的情绪不对劲,爸爸就告诉了亮亮,他们公司有一个人,因为他的人缘特别好,性情也很好,待人和善,所以他很少生气。有一次亮亮的爸爸经过他家时,他就对天上的飞机吼叫。等飞机走后,他的不快、怨气也被飞机带走了。爸爸又告诉了亮亮,要用适当的方法来发泄烦恼,不让自己的情绪影响学习和生活。
亮亮的爸爸说得很对啊!生活在这个大千世界里,每个人都会有自己的烦恼。有的人却很聪明,知道如何用合适的方法宣泄自己的情绪。而有些人却把烦恼发泄在别人身上,引起更多的烦恼。我们可以跟同学们一起玩一玩、闹一闹。都特别能缓解压力,调节心情。