《乌鸦和狐狸》是一则简短的寓言童话,它讲述的是乌鸦嘴里一块大肥肉被狐狸的花言巧语骗走了。故事虽然简短,但是这其中蕴含了一个深刻的道理。《乌鸦和狐狸》这则寓言告诉我们,在生活中,不要轻易地听从别人的阿谀奉承。这些人往往都别有用心,一旦上当,轻则有些损失,重则后果不堪设想。
说到这则寓言,我就想起了报纸上的“电信诈骗”事件。那些人就是通过电话说“你的家人出事了”,然后以一个身份来证明,一步一步地把被害者骗进圈套,来骗取他们的财产。
这个社会就是这么五花八门,我们一定要时时刻刻保持警惕,不受欺骗。