《秘密花园》200字读书笔记
《秘密花园》读书笔记精选(一)
在《秘密花园》里,花园成了一个重要的线索。与班爷爷的第一次对话中,班爷爷对花园的只字不提和玛丽对花园的好奇心形成了对比。克雷曼把秘密深深埋藏在心中,不想别人知道也不许别人知道。他失去了快乐,失去了爱。乐者,欲显欢乐;悲者则反。
就这样,那墙越来越厚,爱和快乐对悲者者言以是遥遥不可及的了,但当这颗冷落的心遇到了一颗充满爱的心,那墙便化了。他同样可以抬起头来,走向秘密花园,去感受春天的气息……
我想每个人的心中都有一个小小的花园,它是一个快乐的秘密,我们要用心栽培它,同时也靠它来栽培我们。
《秘密花园》读书笔记精选(二)
近几天,我读了一本书,这本书叫《秘密花园》。
这本书讲的是一个名叫玛丽的小女孩,她的父母双亡,而她的脾气又很犟,于是她被接到了一个庄园。她在庄园里发现了一个秘密花园,之后她又交了一个热爱小动物的狄肯和一个看似病人其实很健康的柯林,这几个人和这个秘密花园使玛丽的性格发生了巨大的改变。
如果我有一个秘密花园的话,一年四季你会看到:春天花园里开着大朵大朵的牡丹花,有红的、黄的、白的,真是五彩缤纷!夏天,在花园的水池里有绿油油的荷叶,粉粉的荷花,真是“接天荷花无穷碧,映日荷花别样红”啊!秋天,花园里盛开着菊花,那菊花千姿百态,真是太美了。冬天,腊梅散发出沁人心扉的香气,使人陶醉。花园里的保护人不仅是我,还有一只小麻雀。我还会请全校同学来参观…。
如果可能的话,我想有一个秘密花园。
《秘密花园》读书笔记精选(三)
我今天读完了《秘密花园》,真有意思。书里的很多人都说柯林是个驼背,而且脾气粗暴。玛丽和迪肯觉得柯林是把坏事记在心里了,才很粗暴。他们想:柯林老是不出去,所以大家才以为他是那样子。于是,玛丽和迪肯要带柯林到花园里去。他们做得很
成功,让柯林改掉了脾气粗暴的坏毛病、让他站了起来,还让他健康强壮。
我读了这本书,知道了要多运动、多呼吸新鲜空气,才能身体好。还要多照顾像柯林那样不能常去外面的病人,和他们聊天,带他们出去呼吸新鲜空气,让他们强壮一些,更要让他们快乐!
《秘密花园》读书笔记精选(四)
这个星期,我读了一本叫《秘密花园》的书,这本书讲的是一场可怕的瘟疫使10岁的小玛丽成了孤儿,不得不被送往画眉庄园。画眉庄园是一个古老而充满神秘感的地方,有被锁了10年的花园,有被秘密藏在房间里的小男孩。而玛丽的到来改变了一切。她发现被埋掉的花园钥匙和被隐藏起来的园门,也发现了那个被藏起来的小男孩,她的表哥克林。玛丽、克林、和荒野上长大的男孩一起,唤醒了沉睡10年的古老花园。
读了这本书我觉得我们应该积极的面对各种事情,面对不好的事情,我们往往都哀声叹气的。但是这件事已经发生了,再伤心也是没用的,我们不如换一种眼光和心态去面对这件事,或许还能找到好的方面。
《秘密花园》读书笔记精选(五)
《秘密花园》是一本充满魔力的书,在你心情烦闷的时候,看一看它,会使你立刻变得快乐。
这本书的主人公是一位叫玛丽的小女孩,她的父母被一场可怕的霍乱带走了。玛丽成了孤儿,不得不被送到她姨夫的庄园里。这座庄园是一个古老而神秘的地方,有一个被她姨夫—克兰文先生锁了十年的古老花园,还有被秘密藏在房间里的小男孩—柯林。玛丽的到来改变了这里的一切,她在知更鸟的帮助下,发现了被埋掉的花园钥匙和被隐藏起来的园门,也发现了那个被藏起来的小男孩柯林—也就是她表哥。玛丽、柯林和一个热爱动物的男孩—迪肯从此成了好朋友,通过他们的努力,终于唤醒了沉睡十年的花园。
在《秘密花园》里,我学到了:要想改变自己的人生,就要努力,也要自信。