高中生鲁滨逊漂流记故事读后感500字
这个暑假读了许多文学书籍,但是我非常喜爱、最回味的是丹尼尔·笛福写的《鲁滨逊漂流记》读完之后心情不错。这本书教会了我许多做人的道理。
一六三二年,鲁滨逊非常喜欢出外探险。但是他爸妈反对。一天鲁滨逊拿好行李就坐船出外。可惜发生事故,船上的人无一生还。船漂到了一个孤岛上。从此鲁滨逊就在这孤岛生活了下来。他靠着他聪明的头脑和勇敢、坚强的精神活了下来,直到船长来救他回国。
这本书情节精彩、生动还使我懂得许多做人必须有的精神:不怕输、不怕累、要坚强、要坚持、要勇敢、有耐力、有耐心。这些都是我没看书之前不懂得的。现在我会好好利用我懂得的道理做个有用的人。以前我总是做事半途而废、没有决心、没有目标。但现在我会学习鲁滨逊做人的道理和精神,做个有用的人,做个会好好学习的人。
这本书对我的教育很大,我会永远记住这些道理的!