乞丐就是乞丐,也许没有人会觉得穿着满身破衣的乞丐会变成英俊潇洒的王子,但是书里的主人公肚肚狼就是一个乞丐,有着奇特变身能量的他,也许会变成一个王子……
每天早晨肚肚狼都会准时来到那里(本市最大的银行的墙壁)靠墙角坐下,把帽子朝天放在面前,然后开始上班:行行好吧,可怜可怜肚肚狼。这样平凡的生活持续了很久,直到有一天他遇见了他的好朋友——仓鼠玉碎先生,玉碎先生发现了肚肚狼每当月圆之夜的时候,就会变成一位会唱歌的王子,而且每次变身时间都会延长:5分钟,8分钟,11分钟,16分钟,18分钟,24分钟。
有一天,一位小女孩把自己的2元早餐钱给了肚肚狼。因此,肚肚狼认识了这位小女孩——小红鞋。听说小红鞋生病住院了,肚肚狼就一家一家的找,终于找到了小红鞋所在的医院——爱心医院。
为了让小红鞋再次看到王子的表演,肚肚狼选择的变身场地是爱心医院。表演结束后,不仅医院里听到她唱的歌后病都好了,还延长了1个小时的变身时间。
一眨眼又到了月圆之夜,但是意外的遇到了月全食,虽然是肚肚狼没有变身在唱歌,大家并没有因为他是乞丐而走开,还有很多媒体也来拍下肚肚狼唱歌。我觉得肚肚狼的新生活开始了……
其实每个人心里都有一个王子或者一个公主。那就是自己要完成的目标,正在努力追寻的目标。也许这个目标暂时不能完成,但是我们一定要努力。努力不一定成功,但是不努力一定不会成功!
只要我们努力,没什么能难倒我们!