《月光下的肚肚狼》400字读后感作文
暑假里,妈妈为我买了一本童话书《月光下的肚肚狼》,这本书的内容吸引着我,使我迫不及待得想读完它。
肚肚狼是一个乞丐,每天早上他都要去那个固定的墙角上班,换取可怜的一点金钱,然后用来买黑宝石。因为只有攒够一定数量的黑宝石后,肚肚狼就会变成王子,不用再做乞丐。一个机会让肚肚狼认识了一个穿小红鞋的小姑娘,小红鞋不嫌弃肚肚狼是乞丐,不嫌他又破又脏,他们成了好朋友。有一天小红鞋病了,是白血病,她的家里没有钱给小红鞋治病,小红鞋在等死。
肚肚狼知道后,拿出自己积攒的用来买宝石的钱,来救小红鞋。最后小红鞋的病治好了,而肚肚狼因为错过了时间,再也没有机会变成王子了,可他一点也不后悔,因为他救了他最好的朋友:小红鞋。
读了这本书,我觉得肚肚狼是最伟大的,为了挽救朋友的生命,他可以放弃自己变成王子的机会,却一点也不后悔。我想,如果我的朋友遇到苦难的时候,我也会尽力的去帮助他们,因为帮助别人也是一种美德。