《月光下的肚肚狼》400字读后感作文
这几天,我读完了《月光下的肚肚狼》。这本书的作者叫冰波,他是1957年生,杭州人。1979年,开始发表儿童作品。他还写了《窗下的树皮小屋》、《毒蜘蛛之死》、《冰波童话》、《蛤蟆小姐减肥》,中篇童话 《长颈鹿拉拉》、《怪蛋之谜》、《红蜻蜓,红蜻蜓》、《月光下的肚肚狼》。
《月光下的肚肚狼》讲的是小红鞋、玉崔先生、肚肚狼,小红鞋的目的是告诉其他医院的病人,听王子唱歌,让所有人好起来。玉崔先生的目的是收集黑宝石,让肚肚狼二十四小时变身。肚肚狼的目的是让所有的病人好起来。
肚肚狼的道德是很少人所拥有的,对于一个乞丐来说,钱是非常重要的。可他却放弃了钱,换来了人们都需要的东西,一个乞丐都可以这样做,我想我们也应该要这样做的。
玉崔先生和肚肚狼一样,都想变身时间长一点,所以让肚肚狼使劲挣钱买黑宝石,在肚肚狼正在乞讨的时候,遇到了一名小女生,小女生给过肚肚狼两次钱。肚肚狼叫他小红鞋。可是,小红鞋不幸得了白血病,肚肚狼不仅唱歌给他听,还给他钱治病。
我想对肚肚狼说:“肚肚狼,你是一个有爱心的狼,希望你的明天更加灿烂,更加辉煌。”