《月光下的肚肚狼》400字读后感作文
在今天这个阳光明媚的日子里,我读了《月光下的肚肚狼》的书,这是一本充满幻想的童话故事书。
这本书主要讲了,一只乞丐肚肚狼的童话故事。有只叫肚肚狼的乞丐每到月圆之夜,就会化身为王子,唱出美妙动听的歌曲,那歌声婉转,悠扬,动人心弦。后来,肚肚认识了一位可爱活泼的小女孩,因为第一次看见那个小女孩的时候,她穿着一双小红鞋,所以就叫她小红鞋。小红鞋每天都会把吃早饭的钱给肚肚狼,突然有一天小红鞋病了,而且得的是白血病,肚肚狼去看的时候,小红鞋脸色苍白,为了让小红鞋高兴,肚肚狼说:“下一个月圆之夜,在你住的医院里的那个高台上会有一个王子站在上面,为你唱歌。”可没过几天,小红鞋的奶奶说他们没钱了,不能住院了,肚肚狼听到后,连忙回家把能让肚肚狼变身时间变长的黑宝石全都卖了,因为黑宝石很多,而肚肚狼没有把这些钱花去买自己最喜欢的汤包,而是给小红鞋的奶奶让她去交钱。没过多久,月圆之夜来临了,小红鞋早早的趴在了窗台上盯着高台,肚肚狼也来到了医院前盯着高台,在零时,奇迹出现了,肚肚狼变成了王子站在高台上,而且小红鞋的病也好了。就这样,小红鞋和肚肚狼快乐的生活在一起。
我觉得肚肚狼是一个善良的狼,他舍得把自己的黑宝石买了钱给小红鞋治病。读了这本书让我知道了,乐于助人是世界上最快乐的人,善良可以换来奇迹。乐于帮助也是一种高尚的品德,我们要学习肚肚狼的这种品德,把这种品德传下去。