三国演义1年级读后感300字作文
我今天阅读了四大名著中的《三国演义》。
其中有一章节:刘、关、张挑园三结义,对我感触很深。它主要讲了刘备关羽张飞三人结拜为兄弟之后消灭黄巾军,召集天下士兵勇将打拼天下。经过了过“五关斩六将”“草船借箭”“火烧赤壁”“空城计”。到最后的“三国归一”司马家族统治天下。我最喜欢诸葛亮,诸葛亮他有勇有谋,智勇双全,但可惜了结义兄弟三人,果然是“我三人并非同年同月同日生,但必定同年同月同日死!”我最喜欢的片段是过五关斩六将。当我读到“因为没有过关文书,守关的孙秀不让出关,关羽大怒,骑马冲过去一刀就把他杀了。”我觉的真不愧是关羽,果然威武!我还喜欢“草船借箭”我觉的诸葛亮太聪明了,竟然能想到这种办法,我以后也要多向他学习。
我觉的这本书告诉我们一定要有智慧,这样才能为国家效劳。