《一千零一夜》400字优秀读后感
这学期,我读了一本故事书,叫《一千零一夜》。在这本书里,有许多故事令我向往深处,我就随机挑了一个,这个故事叫:《国王和他的一千零一夜》
这个故事的主人公是国王、宰相、桑鲁卓和多亚德。故事是:那个国王成天去一个女郎过夜,当第二天的早晨,他便残酷的杀讲的内容掉了这个女郎,老百姓们知道了这件事,他们就背井离乡,便出了城。国王知道了百姓们都怕他们的女儿死去,他们逃走了,所以看上了宰相的女儿:桑鲁卓。宰相的心里十分害怕,但是桑鲁卓并不着急,而是安安稳稳的陪国王过夜。桑鲁卓晚上给国王讲了一个故事,又说:“如果国王还愿意听的话,明天的故事更精彩。”国王心想:我暂且不杀她,还是明天再杀吧!结果到了明天,宰相为女儿送葬,但是,他看见了桑鲁卓还活着,所以就退了下去,到夜晚的时候,桑鲁卓说出了原来的话,国王又想了想,还没有来杀桑鲁桌。宰相还是很奇怪。就这样,年复一年,日复一日,在第一千零一个晚上的时候,国王想:向安拉启示,我决定不杀她了。就这样,国王把这一百零一个故事收藏了起来,做成了《一千零一夜》。
这个故事给了我很大的启示:要用自己的智慧来战胜困难,要学习桑鲁卓这样的人,不要学习国王。做一个有智慧的人。