打开书架,突然觉得自己进入了书的海洋,打开一本厚重的“西游”慢慢读了起来。
“西游”仿佛是一杯美酒,让人陶醉其中,“西游”是一艘小船,带着我们通往历史的世界。
为什么读“西游”因为他很有趣,也很科幻,其中我最喜欢的人物要数孙悟空了。
孙悟空手持着金箍棒,当年他在天宫,玉皇大帝封孙悟空当了个最小的官,让他每天养马去。孙悟空真是个调皮蛋,当年他在天宫里,不守天宫秩序,他还偷吃蟠桃,惹恼了王母娘娘但他并不在意,依然我行我素。玉皇大帝和各位诸臣都怕他,烦他,但他仍然我干我的。
他也勇敢,当年他也和一群猴子一样在花果山上,有一次,他勇敢的跳去瀑布中去了,猴子们只见他迟久不出来,都垂头丧气的,以为他要被水冲死了,等大家全部快要放弃之时,“啪”突然从水面冒出一个猴头来,猴子们都喜出望外,由于他为猴群发现了水帘洞,有了猴群的信任,就称他为“美猴王”。
他神通广大,学会了不少技能,七十二变,筋斗云,火眼金睛,就是有了这些法术,才能保护唐僧西天取经。最后他们历经了九九八十一难终于返回了东土大唐。但是取得西经,还是少不了他大无畏的英雄气概。
通过这样写,我想起了我幼儿班小班时,我和爸爸妈妈去游乐场玩。那时的游乐场没有像现在这么大,那么多的游乐设施。
妈妈让我去坐“青蛙跳”。我一开始犹豫了一会儿,因为我现在还是小班,对于成年人来说这样的高度不矮,但对于我小班的小朋友来说实在太高了。在妈妈的再三催促下,我走上去了。找了一个中间的座位,我可以看的很清楚,我是5个座位中最小的一个,我心里就想“我一定不要哭,如果我比那些大哥哥不哭,而他们哭了的话,我可真厉害”。
开始了,我是第一个哭的,但随着我的哭声,也传来了大哥哥们的哭声……
我觉得难道我们不能向孙悟空学习吗?如果他不勇敢,也不是过不了九九八十一难吗?所以说,即使我们没有英雄气概,但也可以学习孙悟空的勇敢,坚强和勇气。