读了《中国少年报》中的《爱是分享》后,我被深深地触动了。它告诉了我们爱是一种最朴素的感情,它不分民族,不分地区,也不分年龄,更不分贫富。只要你心里有爱,你会发现你身边所有的人、所有的事都特别美好。
其实分享就是一种快乐。可是很多小伙伴不懂得分享,我就曾经是这样。
自从生了弟弟后,妈妈和整天照顾弟弟,几乎都不管我了。我觉得是弟弟夺走了妈妈对我的爱,由此,我总嫉妒他。有时候,看到他哭,我还在那幸灾乐祸,更别说是去抱抱他了。但读了《爱是分享》后,我陷入了沉思,觉得自己太自私了。小时候,我得到了妈妈全心全意的爱,弟弟如今得到的母爱却是我们俩共同拥有的。我越想越惭愧,越想越觉得自己对不起弟弟。我决定要给弟弟更多的爱。妈妈不在时,我就认真、细心地照顾弟弟;他生病时,我就哄他吃药;他生气时,我给他玩具,逗他笑……从照顾弟弟的过程中,我也得到了很多快乐。现在,弟弟对我越来越亲近了。每当见到我时,他总会伸手来要求抱抱;当我要走时,他也不忘对我摇几下手,与我道别;当我生气或发愁时,他总是会甜甜地对我笑一笑。每当这时候,我都会觉得特别幸福。我深深地体会到,只要你给予别人爱,那么,你也一定会分享到别人对你的爱。
我曾经和一位邻居小朋友是一对十足的克星,我们不相让,有好东西也不愿分享。由此,我们的关系几乎恶化成仇敌了。有一次,我去上学,恰好看到看到了他,我瞅了他一眼就迅速地往楼下跑,有意避开他。由于我跑得太快,所以摔了个四脚朝天,膝盖也流了血。这时,他走了过来。我心想:哼,又想欺负我了,没门儿!正当我想怎样对付他的欺负时,没想到他竟然伸出了手,把我扶起来,关切地问我:“伤得严重吗?”还把我带到他家里,帮我擦药。我顿时感动得流泪了。不久,我们就变成了一对好朋友。那时,我又觉得,爱是一种化解仇恨的良药。
啊!人人都喜欢被爱,人人都渴望被爱。爱不是索取,而是给予,而是分享。当我们能给予别人爱的时候,无形中,我们也会得到爱的回报。当我们能去爱别人的时候,我们的生命就有了力量。