《苹果树上的外婆》600字读书笔记精选
我一口气读完了《苹果树上的外婆》这本书,这本书真是太精彩了。
开始看到书名的时候,我感觉非常奇怪和好奇,未翻开书,我有好多疑问:外婆怎么会在苹果树上呢?是谁的外婆啊?
周末,我细细地品读了这本书,书里的内容是,主人公安迪没有外婆和奶奶,因为这些原因,安迪非常伤心。一天放学后,安迪在苹果树上看见了外婆。外婆的打扮非常奇怪,戴着百色羽毛的帽子、手臂上挎着绣满图案的包、裙子下露出好笑的白色花边裤。安迪的外婆不仅穿的很奇怪,而且行动也非常奇怪,和其他外婆相比这真是一个另类的外婆!一天,邻居家搬来一位新的老奶奶。这位老奶奶教安迪如何煮土豆,如何种花,还给安迪讲了许多有趣的故事。安迪从此就有了奶奶。最后,安迪在两位老人的关心和爱护下成长,有了一个快乐的童年。
她是一个富有童心的外婆。她会与安迪一起在游乐园玩耍。他们一起坐木马;一起进魔鬼宫;一起荡秋千……玩了许多游戏。
她是个很有创意的外婆。她会有很多大胆新鲜的主意。有一次安迪想要骑马,可边上又没有马,外婆便想出一个主意去草原捉马。还有一天,安迪觉得没地方可去了,外婆就提议去海上冒险,并神奇地弄来一条轮船。
我的外婆也是一个有爱心、有朝气、有思想的人,她跟我玩闹起来,像个无忧无虑的小孩儿;督促我学习的时候,就是个严肃认真的老师。外婆尽心尽力照顾我的生活,教育我做人的道理,教会我生活的常识。
读了这本书,我懂得了一个道理:爱无处不在!我们的外公外婆爷爷奶奶爱着我们,爸爸妈妈也爱着我们,我们从小生活在爱的包围中。同时我们也要学习安迪助人为乐的精神,当别人需要帮助的时候我们要伸出援助之手去帮助别人,他人快乐我们也会感到快乐的!