《神笔马良》200字优秀读后感
《神笔马良》——从前有个孩子叫马良,他特别爱画画,画什么都像活的一样。
他的家里非常穷,买不起笔。一天,他干完活回到窑洞里休息。在这时,窑洞里亮起了金色的光芒,一个白胡子老爷爷给了他一支神笔,并交代他要好好用它。马良醒来时以为是梦,这不是梦,老爷爷送给他的哪支笔就在他手中。后来,马良就专门帮助穷苦人家画他们需要的东西,人们都非常感谢他。不久,被官府和皇上知道了,就把马良抓了过去,马良用神笔一次次摆脱了困扰,最后把皇上弄不见了。马良又回到自己的家乡,继续给穷人画画。
马良告诉我们:要乐于助人,让人们沐浴在金色阳关下,并且不怕苦难!