《吹小号的天鹅》300字优秀读书有感
《吹小号的天鹅》主要讲了一只生下来就不能发音的小天鹅,它就是露易斯。
它是坚强可爱并且多才多艺的一只小天鹅。它为了能和同伴说话,就去学写字,学会了,可其它小天鹅看不明白。于是天鹅爸爸就闯入商店,为它偷来了一把小号。虽然“路易斯”非常喜欢这把小号,天天苦练,但心里总觉得这把小号是爸爸偷来的。它下定决心要还了这笔债。它四处表演,凭自己精湛的技艺吹号,名扬当地,不仅还了债务,还得到了心爱的雌天鹅的喜爱,成立了幸福的家庭,过上了美好生活。
我也很喜欢这本书里的萨姆,他热爱自然,心地善良,再没有孩子比他更了解鸟类了。令我印象最深刻的是他的日记,他的日记是不折不扣的人生写照,每天做的、想的,还有留着当天晚上思考的问题,他都写上去。
这本是讲述了一个自然奇迹,希望大家以后更加热爱自然、更多地了解自然。