《吹小号的天鹅》300字优秀读书有感
今天,我读了一本美国大作家E.B.怀特写的书,名字叫做《吹小号天鹅》。
这本书讲的是一只叫路易斯的哑天鹅,因为他无法发出声音,于是到了恋爱的时候麻烦就大了DD他无法用洪亮的声音来表达自己的爱。路易斯的爸爸知道后,便帮路易斯去偷了一支小号,这支偷来的小号成了路易斯的心事,他先后去夏令营、波士顿,、还有费城打工,终于攒够了钱,把这支小号买了下来。在一场暴风雨中路易斯邂逅了一位天鹅小姐,他用他的小号吹奏出了醉人的乐曲并赢得了天鹅小姐的芳心。
读了这本书,我感受到路易斯的坚持和执着,他美妙的小号声是用自己的天赋加上自己的坚持不懈而得来的。这种坚持是我所缺少的,我要学会坚持,我相信只要有了目标,坚持不懈、努力向目标前进,就一定能够梦想成真。