《老人与海》读后感[300]
我一直想有一本老人与海书,今天终于如愿以偿了。老人与海是一个叫海明威的美国作家写的。我也非常欣赏他的作品,我读完了老人与海,感受到了老人非常孤独。
我先来给大家讲讲老人的故事吧!老人是桑地亚哥,小男孩是马诺林。桑地亚哥连续八十四天都是空手而归,老人桑地亚哥丝毫没有气馁,他相信,明天就能捕到一条大鱼。果然,在第八十五天,他如愿以偿地捕到一条比他船还要大的金枪鱼,然而,被插伤的大鱼留下了血迹却引来了鲨鱼。老人的希望一点一滴地被鲨鱼吞食,但是这样并没有令他倒下。他忍着身体的剧痛,顽强地与鲨鱼拼搏,哪怕最后只剩下一副大鱼的骨架。
“一个人可以被毁灭,但不能被打败”,这是桑地亚哥的信念。
我细细品味着书中的营养,我总结出一个信念:只要相信自己,就一定能成功!
读《老人与海》后感
老实说,《老人与海》这本书我不是第一次读了。但每次读都会有不同的感受。
每次读,都会被老人的执着所感动。他在连续多天都打不到鱼的情况下,依然坚持着打鱼。他在一人在大海中打到大鱼时,力量不够,却不放弃,一直坚持到回到岸边。虽然最终回到岸边的时候,大鱼只剩下骨头了。但他却是辉煌的,因为他打到了大鱼,因为他的坚持。
另外,小男孩给我的印象很深。他的父母反对他跟着老人打渔,因为老人总是打不到鱼。也许是还小啊,他顺从了父母的意思。我想他最后是后悔的吧,他没有跟着老人去打渔,所以他没看到那他从没看过的大鱼,也少了经历打大鱼,跟大鱼拼斗的经历。
假如,我是小男孩,我想我宁愿不听父母的话,也要坚持跟老人去打渔。因为那是自己的兴趣。为了兴趣,必定有所牺牲。
《老人与海》读后感[200]
最近我读了海明威的《老人与海》。
《老人与海》主要讲的是一个老人捕到一只大鱼,可天已黑,他只好在船上度夜。可鱼腥引来了一只鲨鱼,老人想办法与鲨鱼战斗,他找来钢叉,朝鲨鱼头上刺去,这头鲨鱼赶跑了,可血腥引来了更多鲨鱼。老人把大鱼一抬发现鱼尾巴已被吃掉了,但他并不气馁继续向村庄游去,老人饿了就钓些小鱼吃。一天过去了,他终于回到了村庄,人们欢呼雀跃,老人说他抓到一只大鱼,可捞上来的却是一副鱼骨头。虽然老人没把鱼完整的带回来,但村里的人敬佩起他。
读完后我也敬佩老人,敬佩他那不抛弃不放弃的精神 ,敬佩那坚持不屑,不半途而费的老人。