《老人与海》读后感[300]
“不少渔夫拿老人开玩笑,老人并不生气”可见老人有着与爱因斯坦相似的生活方式,就是孤独的喜悦。
“看这海流,明儿会是个好日子。从这我们可以知道老人作为渔夫可谓是久经沙场了,就如一个曾经渡了琼州海峡的叔叔和我说起陪同他的船长一样,船长可以通过浪花的颜色和大小,判断出下一刻的风向,可见工作的经念的确是很宝贵的财富。
”有什么吃的东西?“”有锅鱼煮黄米饭,要吃吗?“”不,我回家去吃,要给你生火吗?“”不用,过一会儿我自己来生,也许就吃冷饭算了。“”我把鱼网拿去好吗?“”当然好。“
小孩与老人对话中的米饭和鱼网都是虚构的,然而他们每天都要说上一段这样的慌话,这很向我以前在<<读者>>中看到的一个故事,在艰难的岁月里,在无肉的桌上,母亲总是对孩子们说,今天咱们又可以吃肉了!
这就是一种对生活的信心吧,只要自己肯努力,将来的桌上总会出现我们所期盼的!
《老人与海》读后感[100]
一个老人84天没有捕到鱼,85天的时候捕到了一只巨大的马林鱼。
老人他殊死拼搏把他杀死,老人又遭到鲨鱼群的袭击,他和鲨鱼群打斗船上的所有武器都用光了,最后剩下马林鱼的骨架。
老人这一坚持不懈精神值得让我们学习!
《老人与海》读后感 周祺然
寒假里,妈妈给我买的《老人与海》静静地在书桌上展开着,透过整个故事,我仿佛也来到了故事中那位老人的世界。
故事讲述了一位老人带着一个小男孩以打鱼为生。可是天气恶劣,他们已经84天没打着一条鱼了。男孩的爹妈让男孩去另外一艘船,可男孩还是每天都去帮老人收东西,老人也会给他讲讲棒球。
一天,老人又出海打鱼了。这一次,他钓住了一条大鱼,大鱼挣扎着,托着船,朝着西北游去。大鱼一边游,一边跳出水面透气,原来是鲭鲨,老人用鱼叉捉到了它。在返回的途中,老人还遇到了许多鲨鱼,恶战了一场。最后,老人只把鲨鱼的骨架拉了回来,鲨鱼的肉则是在与其他鲨鱼战斗的时候,被众鲨给瓜分掉了。
读了这个故事,我体会到了老人捕鱼的艰辛,虽然最后只拉回来一副空空的骨架,但老人还是坚持完成了这趟捕鱼。
这个故事告诉我们:在生活学习中,我们也要像老人一样,不怕困难,不因为一点点小小的挫折就马上当逃兵。我们要勇于面对挑战,勇敢向前!
《老人与海》——读后感
这几天,我看完了《老人与海》。《老人与海》讲了一个故事:一位古巴老渔夫圣地亚哥连续八十四天没有捕到鱼,被别的渔夫看做失败者,可他坚持不懈,终于钓到了一条大马林鱼。大马林鱼将他的小船拖了三天三夜才筋疲力尽,被他杀死了,绑在小船的一边。在归程的过程中,又遭到了大鲨鱼的袭击。他用尽了一切手段来反击,但鱼肉还是被吃光了 。
看了这本书,我想了很多:这位普通而可怜又可敬的老人使我深深懂得了一个道理:做事不应该被任何困难所屈服,应该尽自己最大的努力与学习中的困难做不屈不挠的斗争。