《苦儿流浪记》500字读后感范文
这个假期,我读了苦儿流浪记这本书,其中发生在主人公身上的那生动离奇的事情让我十分感动。
主人公雷米生在英国一个贵族家庭。可刚出生就被人遗弃在大街上,被法国一家农户收养。一天,凶恶的养父突然回家,并把他卖给了一位品德高尚的流浪艺人。之后他就和师傅开始流浪,这期间,他遇见了好心的贵妇人,和一位好心的花农。最后,他在好朋友马西亚的帮助下找的了自己的生母。并于花农的女儿结了婚。原来,那位贵妇人就是他的母亲。
经历无数磨难的雷米实现了美好的愿望,同时,艰苦的生活也将他锻炼成了一个坚毅勇敢的男子汉。
雷米那坚韧不拔、遇到困难和挫折勇敢的去面对的精神令我十分感动。再想想我们,遇到困难就退缩实在是不应该。
同时,这本书也反映了当时工人们恶劣的劳动条件和对童工的剥削。
同学们,遇到困难多试试,多闯闯。相信你一定会成功的!