《石头汤》读后感范文
《石头汤》是我爱不释手的一本彩绘书。
书中讲的是有三个和尚来到一个饱经苦难,饥荒,洪水和战争的村庄,这个村庄里人不相信任何人,甚至怀疑自己的邻居。他们看到和尚后关紧自家门窗,没人出来迎接。为了让他们知道什么是幸福,和尚们开始煮石头汤,在一个小女孩的帮助下,他们找来了锅,出于好奇人们走出家门,并从自己家拿出蔬菜调料,煮了一锅又香又美的石头汤。在吃的过程中,他们体味出什么是分享使人幸福,付出越多回报越多的道理。
看完后想起同学找我借东西我老是一口回绝,别人送我东西是我却非常高兴的自私行为,我真为自己感到害羞,今后我一定要团结同学,用爱心帮助同学,这样才能收获更多幸福。