《水浒传》600字读后感
《水浒传》又名《忠义水浒传》、《江湖豪客传》,是明代小说,作者是施耐庵、罗贯中根据宋元以来流传的有关“水浒”的民间故事、话本、戏曲的基础上加工创作出来的,是中国古代长篇小说的经典杰作。
《水浒传》以农民斗争宋江起义为线索,艺术地再现了中国古代官逼民反的悲壮画卷,揭露了封建社会尖锐的阶级矛盾。有几个突出的角色:粗中有细的鲁达、勇猛利落的武松、直率鲁莽的李逵、神机妙算的吴用,忠义谦恭的宋江。其中我最喜欢的就是段落是景阳冈的武松打虎,这最能体现出武松临危不惧、大义勇为。我最喜欢的角色是“智多星”吴用和“及时雨”宋江,吴用有勇有谋,每次晁盖想不出办法的时候他总是第一个出现。宋江很讲义气,第十回的时候,官兵以为晁盖是小偷,就把他抓走,宋江冒着生命危险把晁盖救了出来。
这本书看的我心惊胆颤,同时又为这108将拍手叫好,我非常喜欢这本书。