《水浒传》600字读后感
一个美好的暑假一转眼就过去了,但是在我的小小世界里却增添了许多知识。通过这个暑假我阅读了四大名著中赫赫有名的《水浒传》。里面说了一百零八条英雄好汉,各有各的绰号例如:豹子头林冲、黑旋风李逵、及时雨宋江…… 但最深深吸引我的两个故事是《鲁智深倒拔垂杨柳》和《梁山伯好汉劫法场》。
在《鲁智深倒拔垂杨柳》的故事中鲁智深是被分配去管菜园的。有一天来了几个小流氓想来偷菜却被鲁智深发现了,于是鲁智深就右边一脚,左边一脚,把两个家伙都狠狠地踹到了粪窖里去了沾了一身臭屎、满头蛆虫,另外的人都吓得屁滚尿流。鲁智深问清了他们的来历,觉得与自己的来历比较像就与他们结为了朋友。第二天那些人想去上树掏乌鸦巢,鲁智深抬头一看的确有一个乌鸦巢,他哈下了身子,抱住了杨柳一用力把树根连根拔起。一群人齐拜倒在地佩服之极。接着鲁智深又舞起了重达六十二斤的禅杖,路过的林冲赞叹不已。我觉得鲁智深身强体壮是一个硬汉,一个名正言顺的大丈夫,简直可以顶天立地。
在《梁山伯好汉劫法场>的故事中是宋江和戴宗双双被判死刑,在刑场周围有一群耍蛇的乞丐、一伙耍枪棒卖膏药的,一伙赶路的、一伙挑担的脚夫……“时间到”的一声命令让一群在法场周围布置好的人不约而同地一拥而上,忽然来了一个黑大汉李逵犹如一阵黑旋风,气势汹涌地伦着斧头砍倒了刽子手,宋江、戴宗得救了。我觉得李逵一夫当关万夫莫开。
这本书让我一直过目不忘、流连忘返真是一本旷世巨作!