我相信世界上每个女孩心中都或有一个公主梦:头戴金色的王冠,身穿拖地的长裙,有闪亮的钻饰的颈间发出耀眼的光芒。为寻找这个梦,我成了一个爱读童话故事的女孩,为此,爸爸妈妈给我买了很多童话书,有《格林童话》、《动物故事》、《安徒生童话》、《美人鱼公主》……
打开精美的封面,一位位善良美丽的公主出现在我眼前,我好像被那种画面送进了一个新的世界。这其中,我最喜欢《美人鱼公主》了,主人公玛莲娜是珊瑚王国的美人鱼公主,她有一条心爱的珍珠项链。有一天,不小心把项链弄断了,珍珠一颗颗撒落了,被海水冲走,再也看不到了。海底太危险了,可是玛莲娜发誓一定要找回珍珠。她是一个聪明、勇敢的公主,她用带刺的海胆换回了螃蟹捡到的珍珠,用神的魔法鱼鳞换回了珊瑚鳟鱼捡到的珍珠,费尽千辛万苦又找到了其它的四颗珍珠。为了换回这四颗珍珠,又送出去了四篇魔法鱼鳞,冰河凶恶的哈蜊巨人做了一次勇敢的决斗,最后终于战胜了哈蜊巨人,成为珊瑚王国最聪明最勇敢的美人鱼公主。
我喜欢美人鱼公主,喜欢她的美丽、聪明、勇敢。他的故事让我学到了很多,她不怕困难,通过自己的努力最终获得了幸福。失败不可怕,只要努力就会成功。