今年暑假,我读了一本非常有意义的书,书的名字叫《宝贝当家》,读完后,我感慨万千。
里边主要讲了:一天晚上,在一个富裕的家庭和一个贫穷的家庭分别诞生了两名小女孩,医院里只有一个值班医生,而那个值班医生的眼镜正好掉到了水缸里,因为一片漆黑,连暖气也停了,两名女婴哇哇大哭,那位医生赶紧把她们包好。可谁知,两个家庭抱错了孩子,富人家的孩子送到了穷人的家,穷人家的孩子送到了富人家,几年后,两个孩子茁长成长,分别长大成人。穷人家的孩子取名心香,虽然在穷人家里过的生活非常艰苦,但心香却很快乐,富人家的孩子取名可人,过着公主般的生活,衣食无忧,每天都穿着漂亮的衣服,每当过生日的时候,她总会收到很多精美的礼物。
可是有一天,两家人发现孩子抱错了,做了亲子鉴定之后才知道是真的抱错了孩子。双方父母再三考虑,决定先不告诉他们的孩子。但是有一天还是被两个孩子知道了真相,心香被她的亲生父母带到了一个陌生的大家庭觉得并不开心。因为自己没有享受到在穷人家生活时的快乐。
读完后,我觉得真正的快乐并不是来源于物质方面,精神上的快乐远比物质上的快乐带给我们的感觉更加真切,金钱可以买到许多经多精美漂亮的玩具,但是却买不来真正的快乐。而我们获得真正快乐的方式就是不断充实自己的生活,让我们的生活变得丰富多彩。