皮皮鲁传读后感600字优秀作文
最近,我读一本书叫《皮皮鲁传》,读了这本书后,我知道了皮皮鲁不仅是个非常有想象力,还是个机智勇敢的男孩子。但是也就是因为他有想象力,所以对自己想的事情都感到非常好奇,每次尝试都会有以外的惊喜和危险。在这本书里,其他的人物也是非常重要的,因为皮皮鲁每次都能化险为夷离不开他们的帮助。读了这本书我觉得有人与人之间最重要的就是互相帮助,团结就是力量。
其实在我们身边也有很多类似的事情发生,前两天我就碰到了这样一件事,有一个老婆婆孤身一人在家,晚上由于开着空调,所以把门窗都关了,等空调关了,又忘记把门窗打开了。早上她女儿来看她,发现门因为反锁打不开,敲门也没人应答,电话又打不通,她开始着急了,就打电话叫自己的弟弟来。他的弟弟来了也束手无策。附近的邻居知道后,马上分头帮他们寻找救援工具,并协助他弟弟破窗而入。结果发现老婆婆因缺氧而晕倒在床边,因为大家的及时抢救,老婆婆终于转危为安。
这样的事情确实让大家都很高兴,但是我们的身边还是有很多的人缺少互相帮助、团结合作的精神,从而造成一些不必要的麻烦甚至遗憾。所以我觉得我们从小就应该养成互帮互助、团结合作的好习惯,让人感觉这个社会是非常温暖的。