皮皮鲁传读后感600字优秀作文
《皮皮鲁传》这本书分为九个故事,分别是《皮皮鲁外传》、《皮皮鲁和童话节》、《红塔乐园》、《皮皮鲁日记》、《名画风波》、《梦中人》、《幻影号》、《闪电!闪电!》、《Z星球日记》,这些这些故事我不一一为大家介绍了,因为有一些故事讲地零七八碎,所以,我就只为大家介绍一些我喜欢的故事。
我喜欢的有《皮皮鲁和童话节》、《幻影号》。
我先为大家介绍《皮皮鲁和童话节》。《皮皮鲁和童话节》讲了皮皮鲁发挥想象为一年一度的童话节创造主题的故事。第一次童话节皮皮鲁创造了巧克力乐队,巧克力乐队是一群用巧克力做乐器的孩子《香喷喷交响乐》,会点在咪咪会场,当时的气氛是充满了快乐,演奏完后,还美不胜收,演奏完后大人们都不相信自己的孩子能演奏出这样的乐曲,这个巧克力乐团就是皮皮鲁建立的。怎么样?皮皮鲁富有想象力吧?这只是第一次童话节,还有第二次,第三次,第四次,这几次童话节都是皮皮鲁创造的。
接着,我为大家讲述《幻影号》,幻影号讲的是皮皮鲁同幻影号汽车生活了一年,在这一年里,皮皮鲁用幻影号抓过坏人、救过同学,帮校队赢过球、维持过海湾战争。这些事件里,令我印象深刻的是维持海湾战争。在海湾战争里,皮皮鲁曾经因为救一个小女孩而是油田起火,这体现了皮皮鲁的善良。皮皮鲁还让多国联军和伊拉克军的约翰少校、哈里中校在幻影号里进行和平谈判,让他们停止战争,这体现了他的正义。
我相信,只要我们向皮皮鲁学习他那富有想象力、善良、正义的精神,而且每个人都做到,那么我们的世界明天将会更美好。