读《岳飞传》有感300字小学生作文
在这个寒假期间,我读了好几本书,有《皮皮鲁外传》、《聊斋志异》、《隋唐演义》、《红楼梦》,最让我着迷的要数少儿版的《岳飞传》了。
从书中我了解到岳飞是中国历史上一位著名的爱国之臣。他出生于北宋末年,出生没几天就赶上黄河决堤,家乡发大水。他随着母亲侥幸逃生,流落他乡。少年时,他拜师“周侗”学艺,很快闻名乡里。金兵入侵中原后,他被召入军中,从此他便率领一批又一批的爱国将士,浴血奋战,抵御金人,收复失地,维护着宋王朝的统治和老百姓的生活。可是好景不长,宰相秦桧因向往金国之强大通敌叛国,为了以示忠心居然设计陷害岳飞,使我国这一代忠烈“岳飞”屈死于风波亭。岳飞这一代豪杰的故事被人们世世代代地传颂下来,赢得了人民深深的爱戴和怀念,后人建造岳王庙也是为了纪念岳飞,让世人永远记住他的精神,而秦桧,卖国求荣,甘当内奸,令人可恨,他遗臭万年,遭后人唾骂。古往今来,有许多像岳飞这样的伟大英雄,如勇敢的邱少云,战斗英雄黄继光……我打心底里佩服像岳飞这样的爱国大英雄,他们伟大的爱国精神必定流传千古!在这些英雄身上体现的是中华儿女的一种宝贵精神和品质,这些可贵精神与品质成为我们今后学习和人生道路上努力向前的精神动力和宝贵财富。
他们为国家民族奋斗、献身的精神永远值得我们向他们学习!