读《岳飞传》有感300字小学生作文
今天,我读了《岳飞传》这本书,主要讲了:岳飞长大时,带领宋朝大军去击退金兵,立下赫赫战功。可是因为奸臣秦桧乃一处龙王投胎而至,而岳飞是佛教大鹏鸟下世,曾伤龙王,因此怀恨在心,用十二道金牌召岳飞回朝,害死岳飞。最后皇帝处死奸臣,让岳雷领兵击败金朝,才天下太平,的事。
其中,枪挑小梁王的岳飞给我留下了深刻的印象。我认为岳飞是一个忠、义、勇三全的人,忠在与他宁屈死也不反宋朝,把国家放在了第一位,却把生命看在了次位,在他死前,他的背上还留着他母亲给他刻得“精忠报国”四字!义在于他在抵抗金兵时,遇到猛将良才则会好言相劝,令金将投于军中待于兄弟一般,这才只是他手下人才济济、良将众多啊!而勇则在于他杀退金兵时,身先士卒,迎战对方猛将,给了军将很大的鼓舞,才得以击退金兵……
岳飞还有许多美好品质,都很值得我学习。