读《岳飞传》有感300字小学生作文
这个暑假,我又把《岳飞传》翻出来了,又重读了一遍,我又好像现身在那风云变幻,奔涌起伏的南宋。
岳飞年幼时,父亲就被一场大水给淹死,合漂到河北内黄麒麟村的地方。结识了王贵、张显、汤怀三兄弟,拜师周侗,纱武学艺。在三年一次的比武大赛上枪刺小梁王柴桂,大闹武场。此时正是靖康之变的时期,于是岳母就在岳飞背上刺下了精忠报国四个大字,岳飞便带众兄弟去参军,立下了赫赫战功,最后被高宗十二道金牌召回京,被秦桧在风波亭害死。
我想对九泉之下的岳将军说:“鹏举,你就像一只大鹏鸟,为祖国立下赫赫战功,被秦桧害死,放心吧,孝宗已经帮你恶惩了他,并为你申冤,你虽然离开了凡间,但我相信你一定会步入天堂的!”
我们应该学习岳飞那种精忠报国,不忘育恩的精神。在生活中,我们应该像岳飞一样为国家而奋斗吧!