读《岳飞传》有感300字小学生作文
自从我读完《岳飞传》,我知道岳飞很爱国,他的母亲为了让岳飞长大后报效国家。于是,岳飞非常勤奋图强。岳飞长大后离开家,去报效祖国。在岳飞离家的时候他的母亲在他的背上刺了“精忠报国”四个大字,是为了提醒岳飞时刻不要忘记远大理想。后来,岳飞又交了几个朋友,个个人高马大,武艺高强。
岳飞靠自己的超群出众的能力,成为朝中大将。他带领军兵,为了大宋江山舍身取义。在强大的金兵面前临危不惧,多次为国家立下汗马功劳。可却在风波亭被奸臣迫害,冤死在那里。迫害他的奸臣后来也被尊敬他的大将处死。
岳飞文武双全,不仅学问过人,武艺也是超凡的。岳飞死后,人们为了纪念他,为他雕刻了石像。他的儿子岳云担当了他的职位。
岳飞的一生才仅仅短暂的三十九年。但他出入疆场,英勇抗敌,他的英勇善战令敌人胆寒。他对国家的忠诚和付出,值得我们称赞和学习。