他,是我们的榜样我们要学习他的无私奉献,学习他的刻苦,学习他的善良,学习他的一切一切.
当今社会,我们十分需要像雷锋的人,为人民服务,宁可牺牲自己也愿帮助别人如:当雷锋放假时,他也不收分文去帮助工人干活且不留姓名做好事又如,他在下雨天,帮助大姐背小孩走山路回家.
这舍己为人的精神十分值得我们学习如果每一个人都像雷锋这将是一个"大同社会".毫无纷争,只有人民生活幸福,安居乐业的样子.
雷锋年轻就因功而逝,可他的精神却永远的刻在我们心中,一代一代的流传百世.
在平时的学习中,当我们遇到挫折时,应该想起雷锋,咬紧牙挺过去,不向困难低头在生活中,我们更应该学习雷锋的勤俭节约,让这些钱发挥最大的作用,帮助一些有需要的人,让他们与我们共享人间的快乐,人间的温馨.
让我们共同创造一个美好的世界,以雷锋为榜样,造福人类,永远为人民服务!