那天是星期日,雷锋叔叔没有外出,却为部队做雷锋叔叔艰苦朴素的精神值得我们学习。他那穿破了的衣服,补好了再穿。与雷锋叔叔相比,我们实在惭愧,衣服划破了一个小洞,丢掉;鞋子旧了,马上换掉。现在许多同学都不懂得珍惜,从来都是衣来伸手、饭来张口,不知道现在的幸福生活来之不易。  雷锋叔叔那默默奉献、忘我劳动、艰苦奋斗、生活简朴的精神深深地打动了我。我会永远记得雷锋叔叔的这句名言:“对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情。”