《鲁滨逊漂流记》的读后感
读完《鲁滨逊漂流记》这本精彩的小说后,一个高大的形象时时印在我的脑海里。他就是勇敢的探险家、航海家鲁滨逊。他凭着顽强的毅力,永不放弃的精神,终于实现了自己航海的理想。我仿佛看到有一艘轮船的甲板上站着这样的一个人:他放弃了富裕而又舒适的生活,选择了航海的路,从而开始了一次与死神决斗的生存大挑战。许多的困难一点儿也没压倒鲁滨逊,反而使他更加的坚强。鲁滨逊是个伟大的人,他敢于同恶劣的环境作斗争,勤奋劳动,把小岛经营得井井有条,成就了自己不平凡的事业。这本书教会了我只有坚持才能胜利,只有刻苦才能让我摆脱困境。我的人生也会随着这本书而起航。在人生的海航中,我要勇敢前进,永不放弃!