小飞侠彼得潘读后感
《小飞侠彼得· 潘》讲述的是一个不愿意长大的小男孩彼得· 潘为了不长大,居住在遥远的永无国。在永无国里没有母亲,可是他想要一个母亲 ,于是他来到了温迪和她弟弟们的育儿室里,引诱温迪和他一块儿去永无国。因为达林先生说话不算话,不仅不吃说好了要吃的药还骗小狗娜娜喝下他的药。温迪他们非常生气,就在这一晚彼得·潘来到他们的育儿室,温迪对他很友好,还帮他把影子缝上。温迪带着弟弟们学会了飞,然后一块去了永无国。
在路上温迪他们见到了平时见不到的各种奇异的事情,能够躺在云上睡觉,从鸟嘴里抢食物吃。彼得身边的小仙女叮叮铃非常讨厌温迪,设计陷害温迪。在叮叮铃谎言的蒙骗下,图图那箭射中了温迪。
这个故事告诉我们,尽管我们不愿长大,但所有的生命都是要长大的,而且所有的孩子都会明白他们都会长大成人。
小飞侠彼得潘读后感  张丹忆
这几天,我们读了《小飞侠彼得潘》这本书。书中的主人公是彼得潘,彼得潘是位勇敢、正义的小孩,他的事迹真令人感动。下面,让我给你讲讲彼得潘的故事吧!
胡克船长是位凶狠的人,他一直把彼得潘视为敌人,他一想到断掉的手,眼里就喷出忿怒的火焰,尽管现在这只铁钩比手的用处多多了,还能做家常事,但因为彼得潘把砍下的胳膊喂了巨型鳄鱼,此后便让胡克再也摆脱不了那只鳄鱼,而没日没夜地被它追赶。
“我要在公平的情况下取得胜利!”这是彼得潘的原则,也是他的习惯,他还从来不知道不公平的胜利是什么滋味。当胡克遇到困难的时候,彼得伸出手想拉胡克一把。就在他的手刚刚碰到胡克的一刹那,一阵剧痛传遍全身,他吃了胡克一钩!彼得愣在那里,惊呆了。
通过这个故事,我感到彼得潘是位非常有正义感和勇敢的孩子,因为他遇到胡克这样的坏人后,他为了正义能跟胡克船长做斗争。但胡克实在太坏了,彼得潘想救它反而受到了胡克的破害。彼得潘是个善良的孩子,他是我们学习的榜样,以后我们要多向彼得潘学习!