小飞侠彼得潘读后感
人不长大多好,那么他会整天无忧无虑的生活。但是,这只是一个美好的愿望。可就有那么一个人就真的长不大,那个人就是小得潘。
他可以做自己想做的任何事,可是自由过头并不是一件好的事情。他自己的影子嫌弃他不跟着他,他伤心地哭了。只有童话故事能安慰他,只有温蒂能安慰他。可是他没有父母,没有感情,他长不大。小飞侠的自由性子注定了温蒂和那些孤儿都会离开他,他们必须长大,在现实世界中长大。而他必须孤单地飞,飞在无忧的世界里,永远做个孩子。
人都有不想长大的时候。觉得成人世界太多烦恼,太多金钱、利益的纷争。觉得只有孩子的世界才最干净、最单纯,只要心里感到快乐就好了,其他的什么也不用想。想像童话故事里说的去和海盗决斗,去森林探险,想一直和伙伴们一起玩,不回家。
可是,有得必有失。不长大的孩子,在逃避了成人的烦恼和责任之时,也错过了长大的快乐和情感的体验。错过了许多成长的经历,也就少了对世界的感悟,对自己的认识,少了成熟的心智。
人生不可能简单得就像童话世界或童年一样。没有人可以像彼得潘一样永远不长大。但是我们可以在长大的同时保持一颗童心,保持着对世界的好奇心,对未来的探索精神。
这本书给了我一个起发:人总会慢慢的长大,在这成长的过程中,我们要在生活中学会自理,在学习中我们要敢于面对难题,敢于挑战难题,最后战胜难题,为美好的明天而努力!
《读小飞侠彼得潘》有感[500字]
今天我读了一本名叫《小飞侠彼得。潘》的书,故事中所描述的彼得潘是个长着满口珍珠般乳牙,穿一身用树叶和树浆做的衣服,不愿意长大也永远不会长大的可爱小男孩。他天真、活泼、嫉恶如仇,勇敢而富有正义感。接下来我就讲讲他的冒险之旅。
彼得·潘是个仙子,而温迪呢是个小女孩。另外温迪妈妈还生了个——约翰和迈克尔。温迪的妈妈一直认为没有叫《彼得》这个名字好,温迪却说有。温迪妈妈还给他们还请了个狗保姆——娜娜。有一天晚上,彼得·潘进了温迪的房间,原来他是和小仙女——丁卡·贝儿找自己的影子,丁卡·贝儿找到了彼得·潘的影子,彼得·潘一兴奋,就把丁卡·贝儿忘了,随手关了抽屉。
每当夜深人静的时候,小飞侠就会来到文迪家里去尽情玩耍。直到有一天他的影子被一只狗扯了下来,因为他没法安上影子,所以他坐在地上哭了起来。他的哭声惊醒了文迪,文迪帮彼得潘缝上了影子,然后他叫醒了迈尔克和约翰同彼得一起去了只有欢歌笑语的地方:神秘岛。在神秘岛他们玩了美人鱼礁湖,在那里他们看到了真正的美人鱼,她们有的在游泳有的在玩水,还有的在和彼得说话。不过有天孩子们被邪恶的黑胡子海盗虎克给抓走了,只有彼得没有被抓走。最后是彼得。潘杀死了虎克救了大家,成了部落里的英雄。
读完这本书我深深的感受到正义和友谊是多么的重要,邪恶是多么的可恨。让我们开发自己的正能量来压倒负能量。让我们一起维护正义。共同进步,在正义的道路上更进一步吧!