《绿野仙踪》500字读书有感
今天我读了《绿野仙踪》这本书的第一页到第二十一页,内容主要讲了小女孩多萝西和她的叔叔和婶婶住在堪萨斯大草原上,他们的房子非常的小,四面墙加上地板构成了一间小房子。他们的家具很少,连屋顶都没有。她的叔叔是一个农夫,一家人过着安宁的日子。当龙卷风来临时,她们就会躲到地下的一个小洞里,经过一场龙卷风后,他们的房子飘到了天空中,把小女孩飘到了一个大花园里,好心的仙女说:“是小女孩杀害了邪恶的东方女巫。整个世界上的人们,都在为她高兴。”而多萝西并不在乎这些事,而是一心想回家。仙女告诉她必须在奥兹的帮助下才能回到家,于是她开始前往绿宝石城。在路上小女孩遇见了用稻草做的稻草人,善良的多萝西救了他,由于稻草人没有脑子,所以答应和小女孩一起去绿宝石城,还要请求奥兹给自己安一个智能的大脑。
我体会到了稻草人一生的烦恼和悲痛,自从他一被做出来,就被紧紧的绑在十字架上,无法活动,要是绑上去的是我,估计一会儿就受不了。我想对多萝西说:“你是一个非常乐观的小女孩,因为你在自己的房子飘在天空中的情况下,还可以安安心心的睡觉。你克服了自己心里的困难。所以我觉得你是一个积极向上的小女孩。我应该向你学习,以后不要见到困难就退缩,应当想办法努力客服困难,尽自己的力量做好每一件事。