《绿野仙踪》500字读书有感
我读了绿野仙踪;多萝西和她的亲人在辽阔的草原上遇到了飓风,多萝西和小狗拖拖和房子被一阵飓风带到了一个陌生的地方,在哪刚好落到了东方恶巫女的身上,东方恶巫女死了,丢下了一双银鞋子,芒奇金人北方善巫女和一些农民告诉了这里是奥芝国,并且告诉了她只有有伟大的奥芝才能送她回家,在路上遇到了没有头脑的稻草人,没有心的铁皮人,胆小的狮子,来到了翡翠城,奥芝随是;一颗头颅,一位美丽的姑娘,一只可怕的野兽,一颗火球。告诉这些人要杀掉西方恶巫女,才能达成他们的愿望,他们来到了西方恶巫女的国家,用一桶水杀死了她,拿到了拿顶皇冠,他们又来到了“致命的罂粟田”多萝西不知道这些很香的花是会杀死肉体动物的,只要一闻过度就会永远沉睡,到死为止,他们召唤了田鼠女王和一些士兵帮他们想办法。田鼠女王告诉多萝西她头顶的皇冠是可以召唤飞猴的,飞猴长着一双翅膀可以飞过这个罂粟田,于是多萝西就念起了皇冠上的咒语,一下子就召唤过来了。于是他们又回到了翡翠城,最后的奥芝不知道设计什么就说;我是伟大令人畏惧的奥芝,交给你们的任务完成了吗?‘完成了’大家齐声回答,可他们却看不到他的人影,却是一个秃头小矮人,他们生气极了!不过到了最后他们的愿望,多萝西的愿望是南方善巫女达成的。
读了这个,知道了,做人要诚实,守信,真是;虚心使人进步,骄傲使人落后啊!