今天,我们学习了《妈妈的账单》这篇课文。学过后,我回味再三。
它主要写了小彼得用账单向妈妈要他做的那些事的报酬,妈妈给了他,但最后小彼得还是把钱又还给妈妈了的故事。
这篇课文让我懂得了:亲人与亲人之间是不宜以金钱来衡量的,尤其是母子之间。它还让我懂得了母爱是伟大而无价的,是任何金钱都买不来的。我们应该孝敬父母,尊敬父母。帮父母干活是应该的,不能干一点鸡毛蒜皮的事就向父母索要报酬。
我们应该在学校听老师的话,在家听父母的话,做一个孝顺、懂事、听话的好孩子。