”无论你在哪里,我都要找到你,生死不离!“一首歌中这样唱道。这首歌连系着5。12汶川大地震,而这本书更连系着汶川大地震。
书中写了笑猫在地震中与妻儿,朋友 主人们都失散了。但它克服重重困难,经过不懈的努力,终于和亲朋团聚,而且还救出了许多生命垂危的伤员。
所有的一切都因为一个”爱“字,是啊,地震是可怕的,在一瞬间摧毁了一切,那是何等的惊心动魄啊!但是,只要我们有爱,爱的力量是无穷无尽的,因为有爱的支撑,废墟中的人们才能坚持下去,因为有爱,”我“一定会找到”你“!
就让爱洒满人间!