他一次又一次的找回小红马
他把所有的精力都放在小红马身上
他无微不至地照顾小红马
他曾经和小红马是多么好的朋友,他们整天形隐不离,他们之间的感情就比海还深....
文章《小红马》讲述了那么令人感动的事情。一匹病得很重的小红马,乔迪一直陪伴着它,他请医生救它,给它做了两次手术都没有用。小红马好像也预知到 自己的命运一样,想找一个没人知道安静的地方,悄悄地死去。在一个起风的晚上,乔迪发现小红马不见了,外出寻找,他看见小马红一拖一沓地向黑暗中走去,乔 迪把它拉了回来。可是第二天,小红马又不见了,乔迪发现它的时候,它已躺在一块空地上死掉了。草原上一群啄食腐肉的秃鹫正围着它,乔迪又悲伤又愤怒,他发 泄着,打死了啄食小红马的秃鹫,但都救不回小红马。
我被文中乔迪对小红马的爱深深地打动了, 他对小红马的爱是没有什么可以相比的,他们如同家人一样谁也不会放弃别人。在生活中,我们也应该帮助身边行动不便的老人,病人,弱小的人;在小区里我们 可以扶老人上楼,在马路上我们可以帮助盲人过马路,在公交车上,可以让座给年纪大的人、小孩子们……我们要爱护任何东西,不能自私自利,让爱在我们心中静 静流尚。