《宝葫芦的秘密》300字优秀读书感悟
最近我读了一本很有趣的书,叫《宝葫芦的秘密》,讲的是主人公王葆和神奇宝葫芦的秘密。
秘密说的是初一学生王葆,他是一个热爱学习、爱走象棋、还很喜欢搞点儿科学小发明的男孩儿。有一天,他无意中钓起了一个神奇的宝葫芦。这个葫芦可厉害了,能让他得到各种他想要的东西,比如,金鱼,咸鱼,卤蛋,葱油饼,核桃糖,甚至还有更大的物件,像自行车,飞机模型,各种花卉。读到这里,我觉得太神奇了,世界上竟然有这么美妙的东西。
接下来事情的发展就有些出人意料,因为王葆无法回答好朋友关于鱼是怎么钓起来的,模型是怎么做出来的问题,也不能回答小朋友们各种花卉的名称,对爸爸关于自行车是哪儿来的问题,也无言以对,更加让人心慌的是,他所得到的一切,都是让宝葫芦偷窃而来的,比如说,别人的电影票,好朋友做好的数学卷子。一切原本美好的事情,都让王葆离家人和朋友越来越远,只能守着他和宝葫芦的秘密,这让我觉得王葆的生活很痛苦。我不想要这样的生活,幸好最后这是一个梦。
我知道了,不能偷窃别人的东西,不劳而获不会让你感到快乐。真正自己想要的东西要靠自己勤劳的努力去积累才能获得。