《宝葫芦的秘密》300字优秀读书感悟
在这个暑假,我读了《宝葫芦的秘密》这本书。
当我看到王葆的奶奶让王葆做一件事,王葆就让他奶奶给他讲一个故事的时候。我想到我也跟他差不多,奶奶让我做一件事,我也要跟奶奶讲条件。
自从王葆钓到宝葫芦以后,做什么事都依赖宝葫芦,想要什么有什么,看到这里的时候,我也想有一个宝葫芦帮我做事。
我看到故事的结尾才知道王葆之前做的事都是不对的。不过,王葆最后意识到了自己的错误,他想改正自己的错误。
当我看完这本书的时候,我想到了以后我不要指望天上掉馅饼,不要老想着不会做的题目就问其他人,要自己想该怎么做。我不能像王葆一样依赖别人,要凡是靠自己,要相信自己。