读过课文,我脑子里的“记忆书”竟主动翻到了破旧的一页。哦,那些陈年往事不应再去提。可是那件事却让我记忆犹新,我无论无何都忘不了,因为他教会了我很多道理。
那个上午,老师说要开运动会,我和一位要好的朋友兴高采烈地报了名——参加两人三足。大家都知道,这需要二人之间的默契。但是,在一个暴风雨过后的日子,由于我不小心使她摔在泥泞的道路上,她便生气地一发不可收拾。我向她道歉,她仍然哭丧着脸。我也是怒火冲天,就不理她。
老师说,参加项目的同学都要加油,为班争光。这时,我心中一震,心想该怎么办才好,不过我想,他不来主动跟我和好,我就不会理他。一天一天过去了,离运动会开始的日子近了一步又一步。我心急如焚。这时,他出现在我的眼前,主动要和我和好,我才明白自己和他相比有多大的不足。
比赛那天,我和她同心协力,终于取得好成绩。
《将相和》让我更深的明白了好多,我喜欢这篇课文,他是我人生道路上的一盏明灯。