《宝葫芦的秘密》400字读书有感
最近,我读了《宝葫芦的秘密》这本书。这本书里写的是一个人叫王葆,他想得到一个宝葫芦来帮他做事。
一天中午,王葆在河边钓鱼,钓了好久连鱼影子都没钓到。忽然,他看到河中央发出“咕噜咕噜”的声音,就把他钓了上来,一看,竟然是一个宝葫芦。
可是,自从王葆得到了宝葫芦,他就常常有坏事情发生。一次数学考试,王葆题目不会做,宝葫芦就把他的试卷和同学苏鸣凤的掉换了,后来被老师刘先生知道了,引起了老师的批评和同学们的嘲笑。
后来,王葆认识到自己的错误,知错就改,重新做人!
从这个故事,我总结了两个观点。第一点,要做一个知错就改的好孩子。王葆想通过宝葫芦的帮助,自己不努力去达到目的,最终害了自己,王葆本来做错了是不好的,可是,他后来知错就改是对的。第二点,要自己的事情自己做。有一次,我想帮妈妈洗衣服,可是妈妈对我说要学会了才能帮她,后来,妈妈教我洗衣服,我学会了,原来洗衣服很简单。其实,自己动手也是一种乐趣,自己的事情自己做才是一个好孩子。