《绿山墙的安妮》200字优秀读书感悟
今天我读了《绿山墙的安妮》,深受感动。
《绿山墙的安妮》主要讲了马修和玛丽娜一对兄妹,阴差阳错地从孤儿院收留了一个名叫安妮的小女孩的故事。安妮天真烂漫,淳朴坦率,尤其爱幻想,她的影子和回声是她的两个知心朋友,可以听她诉说心事。它热爱生活、热爱大自然。她待人真诚,对待朋友、同学、老师都有一颗真挚热情的心。安妮也是个自尊心好强的女孩,对知识和学习有一股狂热的劲头,凭借着自己刻苦勤奋,赢得了老师同学的夸奖与喜爱。
这本书生动地告诉我们:任何挫折都压不倒热爱生活的信念,善良纯真的心,可以感化一切坚硬的东西,我们要以积极乐观的心态面对生活,明天会更更好!