《绿山墙的安妮》300字读书笔记
在寒假里,我读了一本非常有趣的书,书名叫《绿山墙的安妮》。
书里面的每一个故事都是那么的生动,其中我很喜欢的是〈安妮的道歉〉、〈安妮的坦白〉、〈故事会成立了〉、〈不幸的百合少女〉等等好多精彩的故事。
这些种种故事都是由安妮从孤儿院来到绿山墙后的故事。安妮聪明伶俐,心地善良,乐于帮助别人,还特别的惹人喜爱。自从她来到了绿山墙和黛安娜结成了要好的朋友后,又发生了许多新鲜事儿。
有一次,发生了一件不幸的事情,安妮因为粗心大意,本来想拿木莓甜酒来招待好朋友黛安娜,结果却拿了以前装在木莓甜酒里面的葡萄酒。而黛安娜感觉很好喝,却一共喝了满满3大杯。到后来把自己喝醉了,黛安娜的家人认为安妮故意的,不让安妮与黛安娜玩耍了。
这本书里的故事使我明白了许多各种各样的道理。比如,不要在没有知道答案之前误会别人,或者说,不知情的情况下轻意地下结论,还要乐于助人等等。
今后,我一定要向安妮学习,做一个像她那样善良的人。