《绿山墙的安妮》300字读书笔记
我很喜欢《绿山墙的安妮》,但我更对安妮这个人着迷。
这个故事讲的是,安妮——一个满脸雀斑,长着红头发,从孤儿院出来的小姑娘。她曾经照顾过三对双胞胎。后来,被住在绿山墙的马修和玛瑞拉收养了。可当玛瑞拉看见是女孩子时,心中不免有些不高兴。但后来,安妮喋喋不休的天性感动了玛瑞拉。从此,她在绿山墙过上了幸福的生活。
我觉得主人公安妮天真热情,满脑子都是浪漫的想象。比如她看见一颗开满白花的樱桃树,就叫它“白雪王后”;看见很清,很美丽的湖,就取名为“闪光的小湖”。在她的想象中,顽皮的小溪在冰雪覆盖下欢笑。如果玫瑰会说话,一定会给我们讲很多有趣的故事。她还把影子和回声想象成两个知心的朋友,向她们诉说心事……此外,安妮还很善良,天真无邪。她很大方,很有交友能力,比如她来到绿山墙三个月后就交了一位知心朋友。安妮有很多的闪光魅力,所以她受到了这么多人的喜爱。
总之,《绿山墙的安妮》是一本非常有趣的书。