《绿山墙的安妮》读后感精选
这个寒假,我读了一本书,名叫《绿山墙的安妮》,里面的主人公安妮给我留下了深刻的印象。
马修和马瑞两兄妹本来想领养一位男孩,可孤儿院的工作人员却阴差阳错地带来了一位红发女孩—安妮。但就是因为她为这个绿山墙吹进了一股清新的风,给这个寂寞的农家增添了生活中的种种乐趣,虽然安妮在过程中经历了种种困难但是她凭借着自己的努力以优异的成绩考上了镇上最著名的“女王学院”,可是因为要照顾双目失明的马瑞拉尔毅然放弃了自家的大学梦。
我从安妮身上读出了许多让我学习的地方,有自尊心、有责任心、不懈努力的勤奋,尤其是她那乐观向上面对现实的精神,令我感慨不已。她在面对马修去世时非但没有悲观而是独自照顾了马瑞拉,可是有些人面对一点困难,一点挫折反复思考几次又失败时就泄气了,把困难挫折忘掉或跳过渐渐地就会在这方面感到力不从心。如果我们每次都这样,就会失去对自己的信心,会因为悲观而被一点点侵蚀自己,缓缓倒下。
“乐观向上的精神让每个人都充满朝气,而悲观的人生却是一潭死水。”让我们后想安妮一样,从她的身上吸取闪光点,在世界的每一处闪烁,成为黑暗中那一颗明亮的星星。