《绿山墙的安妮》读后感精选
谁都没想到,从小失去母亲的露西·莫德·蒙格玛莉,塑造了一部如此感人至深的小说《绿山墙的安妮》。这几天,我读完了这本书,心里想了很多很多。
在爱德华王子岛上生活着一对兄妹马修与玛莉拉,他们本想从孤儿院里领养一个男孩做帮手,却因为同情而收养了一个名叫安妮的女孩,可就是这一个有着丰富的想象力和夸张的语言的小姑娘,却给这一对兄妹带来了春天般的生机。安妮是一个孤儿,一生下来3个月,母亲就害热病去世了,几个月后,父亲也离她远去。安妮不知换了多少居处,最后住在了玛莉拉家中。安妮与其他小女孩不同,她是一个充满幻想的女孩,她觉得自己可能是国王的女儿,被海盗偷了出来,或是一个被魔法困住的小姑娘。她总是那么可爱,把每一件事都想得那么温暖。
在绿山墙的生活中,安妮认识了一个知心的朋友--戴安娜·巴里。安妮总是用真诚去对待好朋友。她和戴安娜每天一起上学,一起回家,晚上还在一起玩。但是,因为一次误会,戴安娜的妈妈阻止戴安娜和安妮在一起。事情是这样的:一天,安妮邀请戴安娜来家里喝茶,用蛋糕、茶点和紫莓甜酒招待了她。但是,安妮竟然错把葡萄酒当成了紫莓甜酒让戴安娜喝下了三杯,结果,戴安娜醉了,她的妈妈认定安妮是故意把戴安娜灌醉的。但是,安妮最终用自己的善良感化了戴安娜的妈妈。
安妮不是个细心的女孩,她也时常会不经意犯一些错,但是,是她用一颗善良纯真的童心打动了许多人。她总是让人感到愉快,她那一头红发,满脸雀斑使人感到亲切。
在生活中,我们是否也需要像安妮一样用真诚去面对他人呢?