《小屁孩日记》读后感
放寒假了,妈妈给我买了《小屁孩日记》、《二年级的小豆豆》、《吹牛大王历险记》、《鼹鼠的故事》还有《亲爱的汉修先生》。
我今天把《小屁孩日记》读完了,这本书以日记的形式描写了聪明伶俐又调皮的小男孩朱尔多的快乐生活,以及他和伙伴们之间那些好玩的故事。现在朱尔多是二年级的“大辣椒”了!
教师节那天,朱尔多和他的全班同学要给甜老师送一份礼物,它们一共凑了五十五块五毛半,看到这个数字不由得想笑,更可笑的是他们到礼品店去买礼物,因为看法不同所以意见不同,在挑选礼物的过程中竟打起架来,把钱全部赔给人家了,最后什么礼物也没有买到。以前我感觉写日记很难,看了这本书以后我感觉写日记即好玩又容易。以后我要常常写记,也把我的童年趣事记下来。
小屁孩日记读后感
上一星期五,薛老师把小屁孩日记的书发了,让我们认真的读这一本书,我回家写完作业,就去读这本书了,这本书很有趣,尤其是丢三落四这个小故事,有一个小男孩叫米多,他每天不是丢这个就是丢那个,反正每天都会丢东西,后来妈妈说了一句:就没把你丢了,米多说:我现在要保管的东西太多了,有铅笔、文具盒、橡皮、水杯、鞋子,妈妈很奇怪的问:为什么还有鞋子呢?米多说:下课的时候,他们班的男生一起比赛扔鞋子,看谁扔的最远,金刚力气大,一下子就扔到了二楼阳台上,我力气却小,一扔就扔到了一个泥坑里。
所以他的妈妈想了一个好办法,是在每个东西上写上米多的名字,妈妈说:橡皮太小了,没法写,米多开始每天丢一块橡皮,妈妈越来越生气了,今天,妈妈问我:你怎么每天都丢一块橡皮呢?米多对妈妈开玩笑说:我昨天没有丢橡皮,妈妈的火有点消了,我又说:昨天我丢了两块橡皮!
我读了这一篇故事的时候,我想对米多说:你以后一定要保管好自己的东西,不要再丢三落四了。