《最后一头战象》200字优秀读书感悟
我非常喜欢沈石溪写的动物小说,最近又读了他的《最后一头战象》一书。书中写了发生在象、猪和熊等动物身上的一些故事,写的栩栩如生,让我对自然界的动物有了一次深刻的认识和了解。
读了这本书后,我发现不仅我们人类会爱子心切,就连动物也不例外。比如《给大象拔刺》一文,小象的右前腿受了伤,公象和母象因为爱子心切,便到路上劫持了一个人来给小象看病。因为小象伤得很重,在治疗中难免会痛,可象爸爸却不满意,惩罚了那个人。从这里我们可以看到公象和母象对小象的爱。
里面的故事还有很多,给我触感和认识也颇多了,相信你看了以后也会喜欢上这本书的。