《最后一头战象》200字优秀读书感悟
最后一头战象是动物小说大王沈石溪写的。里面介绍了关于象、猪、熊这三种动物的故事和资料。
象篇中使我感受最深的是:最后一头战象。里面主要讲了一头名叫嘎羧的战象,它是抗日战争时期西双版纳的象兵。在战争结束后,几十头战象就剩下它一头。在它快要死的时候,来到打洛江畔缅怀往事,再买葬着同伴的百象塚旁刨开一个坑,庄严地把自己掩埋的故事。
读完这个故事,我知道嘎羧是一头重情、重义的大象,它想念自己的战友,把自己埋葬在昔日和自己并肩作战的战友身边。它是我心中一位品德高尚,重情义的英雄。