《查理和巧克力工厂》读后感
“哇。太爽了。”同学们从一间教室里出来,都会说这样一句话。你想知道为什么吗?那是因为我们今天看了一部电影——《查理和巧克力工厂》,这部电影简直是太精彩了。
第二节一上课,老师早早的就打开了投影仪,告诉我们说:“今天我们共同来欣赏一部电影,看过之后,大家要把观后感写出来,好不好?”大家都说“好!”纷纷坐直了身子,开始静候老师放电影。
影片的主人公是一位叫查理的小男孩,他的家庭并不富裕,只能靠他的父亲在一家牙膏厂旋盖子的收入维持一家人的生活。
一天,旺卡巧克力工厂贴出了一条告示,告示上说:“全世界有五张巧克力金券,如果谁在2月0日前,找到了这五张金券中的一张,就会带他参观本厂。
到了2月10日这一天,全世界共有五位小朋友来到了这家巧克力工厂,按照参观规定,不能乱跑,也不能乱碰论摸东西。除查理外,其余四个都经不住诱惑,而违反了规定。一个掉到了河里;一个变成了蓝气球;一个掉到了垃圾沟里;还有一个变成了微型人。最终查理获得了大奖,当上了巧克力工厂的厂长。
我看过电影后的感受是,凡是做事都要遵守纪律、遵守规定。否则,不仅什么事也干不成,而且很有可能会受到损失。
查理和巧克力工厂 李雄越
在这个暑假里,我读了许多的课外书,其中给我印象最深的就是一本名叫《查理和巧克力工厂》的书,我也学到了一些道理。
这本书的主人公名叫查理,他们家非常穷,还有四位老人和查理的爸爸、妈妈和小查理,他们六人住在一个小木屋里。每天都喝菜汤,查理很爱吃巧克力,但因为家里穷每年查理都只能在过生时得到一块巧克力。在他上学的路上有一家很大的巧克力工厂,工厂的主人叫旺卡先生。这个巧克力工厂做的巧克力是全世界最好吃的。有一天旺卡先生在所有巧克力店里随机放了五张金奖卷。谁拿到了金奖卷就能参观这个工厂,在发出金奖卷的第一天就有两张金奖卷被发现了,第二天又有两张金奖卷被发现了。查理的爷爷花了他存的钱给查理买了一块巧克力,两人撕开时都非常紧张,可惜也没有金奖卷。后来查理在地上捡到了一枚五十便士的银币,他买了两块巧克力,结果发现了金奖卷。大家都非常激动,在大家的一番讨论之后,决定让爷爷带查理去。在去的那一天其他四名孩子和他们的家长都准时到了,工厂门口也被人们围得水泄不通。在进去之后他们参观了整个工厂的内部。后来只有查理踏踏实实到了最后。其他孩子都因为太调皮被机关惩罚离开了,然后工厂的主人旺卡先生让查理继承了整个工厂,并把查理的家人都接到了工厂去。
这个故事让我明白了要完成梦想,首先要有好奇心和目标,然后要朝着目标踏踏实实、认认真真努力和学习,才能完成梦想。