读《三只小猪》有感
暑假,妈妈陪我做了件很有意义的事,亲子双阅读,在妈妈的带领下,我们一起读了一个童话 事《三只小猪》。
这本是英国的著名童话故事之一,讲的是山上住着一位猪妈妈和三只可爱的小猪,在小猪一天比一天长大的日子里,它们什么都不会做。有一天,猪妈妈把三只可爱的小猪叫到一起说:“你们长大了,应该独立生活,等你们把房子盖好就般出去吧”。老大很懒惰,为了省事就用稻草盖了一间草房。老二很贪玩,但它用了木头盖了间木房子,显然比老大的要漂亮。老三很勤劳不怕辛苦,它左思右想,终于决定盖一间坚固,不怕风吹雨打的砖房子。当老大和老二得知后,居然嘲笑老三自讨苦吃。
结果,大灰狼来了,吹倒了老大的草房,撞到了老二的木房,却拿老三的房子没办法,大灰狼想从烟囱钻进屋子,却被聪明的小猪点起了火,大灰狼被大火烧着了夹着尾巴逃走了。
我们做人做事要踏踏实实,要像文中的小猪一样聪明、勇敢、不怕辛苦,才能将事情做得更好!
《三只小猪》读后感
今天我读了一个故事,故事的的名字叫《三只小猪》。读了这篇文章我深有感触。
这个故事讲的是三只小猪盖房子的故事,他们分别造了三个小房子一个草房子、一个木房子和一个砖房子。当大灰狼来的时候,住草房子和木房子的老大和老二因为房子不结实,都被大灰狼给吹到了差点儿被大灰狼吃掉。老大和老二只好去找住砖房子的老三。然后三只小猪人齐心协力的把大灰狼打跑。这个故事里我最喜欢的是老三。它不仅聪明而且特别勤劳。当老大老二在美好的日子里唱歌跳舞玩耍时,他却为了能让自己有一幢结实的房子在努力的工作着。他不偷懒,不耍小聪明,一块砖一块砖的认真的垒着。
当老大老二嘲笑他满身的汗水和泥水的时候他一点也不动摇,坚持做好自己该做的事情。而他的努力没有白费,当老大老二被大灰狼追赶到他家门口时,他用自己辛勤劳动盖好的结实的砖头房子保护了大家,所以,我觉得老三还是一个非常善良的人。当老大老二有困难时,他并没有因为他们曾经嘲笑他而恨他们,而是用自己的宽容接纳帮助了他们,老三是一头善良、勤劳、聪明的小猪。
通过这个故事让我明白了做人的道理,要做一个善良、勤劳宽容和聪明的好孩子。
三只小猪读后感
今天我读了《三只小猪盖房子》这篇文章,读完以后,我有很多启发。
三只小猪离开家,开始自己的新生活。老大盖了一间茅草屋,几下就盖好了。老二盖了一间木板房,“叮叮当当”用了不到一天的时间就盖好了。老三运来了砖头和木料,花了很多天才盖好了一间砖房子,又结实又漂亮。一天,一只大灰狼来到这里,看见了老大的茅草屋,轻轻一吹,茅草屋就倒了,吓得老大赶紧跑到老二家。大灰狼追到老二家,鼓起腮帮子使劲一吹,老二的木板房也被吹倒了。老大、老二吓得跑到老三家。老三赶紧把门闩上得紧紧的。大灰狼来了,怎么吹都吹不倒。大灰狼见吹不倒,就使劲的撞,可是,砖房子很结实,大灰狼撞得满头大包,鼻青脸肿也没有把房子撞倒。这下可把大灰狼急的团团转。大灰狼不甘心,发现房子上面有个烟囱,它眼珠一转,有了主意。于是他顺着梯子爬上屋顶,准备从烟囱钻进去。可聪明的猪老三少了一锅开水,大灰狼从烟囱滑进来,正好掉进大锅里,被烫死了。三个兄弟高兴极了,从此过上了幸福快乐的生活。
读完了这个故事,我受到了很大启发,我们做事的时候,一定要脚踏实地,不能只看表面上的东西。学习也是一样,只有真正的学会了,考试时才能考出好成绩。