读《三只小猪》有感
大家肯定觉得“猪”是很笨,可这里的猪老三,可一点儿都不笨哦。
这篇童话讲了:三只小猪长大后,猪妈妈让他们自己生活,盖房子安家。老大的、老二的房子分别是用木头和草建的。结果都被大灰狼弄坏了,他们自己还差点儿被狼吃掉。还是老三聪明,盖了石头房子,还救下两个哥哥。
我觉得做什么事情都要像猪老三一样努力,做到最好,而不是你像猪老大、猪老二那样,什么事情都草草了事或绕道而行。
同学们,今后我们不管干什么事情,都应该像第三只小猪那样,要认真,要细心,把事情做到最好。
《三只小猪》读后感
《三只小猪》讲的是:从前有三只小猪想盖房子。第一只小猪用草几下子就做好了一间草房子。第二只小猪用几天就盖好了一个木房子。第三只小猪用了三个月的时间,起早贪黑,辛辛苦苦的才盖好了一个结结实实的砖头房子。
有一只狼想吃小猪,它先去草房子里,一口气就把草房子吹倒了,第一只小猪赶紧跑到木头房子里,可狼追过来把木头房子也吹倒了,两只小猪又赶紧跑到了砖头房子里。这次狼怎么也吹不倒了。狼于是爬上烟囱,想从烟囱里钻进房子吃小猪。但三只聪明的小猪在烟囱下面烧了一锅开水,当狼从烟囱里滑下来时,一只小猪把锅盖揭开,狼被烫死了。从此它们过上了无忧无虑的生活了。
从这个故事我明白了,第三只小猪因为盖了一座砖头房子,才救了其它的两只猪。因为第三只小猪不怕吃苦不怕累。踏踏实实的做好一件事。才会盖出最结实的砖头房子。才会不怕老狼的袭击。这个故事还告诉我们,现在苦一点累一点没关系,以后就是幸福的。
三只小猪读后感
小时候我最喜欢听奶奶讲三只小猪的故事,那时候只是听热闹。长大了自己细细读来,却发现每个小故事,情节虽然很简单,但都蕴含着很深刻的道理。
《三只小猪》的主要内容是:猪妈妈有三个儿子,它们已经长大,猪妈妈让它们自己盖自己的房子独立去生活。老大抱了一堆稻草盖了一间房子。老二找了一堆木材盖了一间房子。而老三找来了很多砖头盖房子,它一块砖一块砖地往上盖,不一会累的满头大汗,胳膊累酸了也不肯休息,终于砖房子盖起来了。
到了晚上一只大灰狼来了,它不费吹灰之力就把老大的房子撞到了,老大赶快跑到老二家,大灰狼又很轻松地撞到了老二的房子。老大和老二赶快跑到老三家求救,老三赶快让两个哥哥进来。大灰狼费了很大的力气怎么也推不开老三的房门,气冲冲地走了,老三的房子最终保护了它们兄弟三个。
这个故事告诉我们不管做什么事情都要认认真真,不能马马虎虎,不能偷工减料,否则到后来坑害的还是自己。