《傲慢与偏见》400字读后感范文
这个月看完了简奥斯汀的《傲慢与偏见》原著,这两天又下载下来电影看了看,还原度很高。虽然电影里对人物的刻画比起原著明显不够细微丰满尽致,不过人物性格基本都很准确的表现出来了。
这种类型的电影其实是偏文艺的,安安静静的看,我用两个午休时的时间看完了,大抵是因为先前一口气读完了原著,所以看完电影竟没什么特别的感慨,只想简单总结一下读后感和观后感吧。
原著里简奥斯汀的文字有那么多深刻的道理,也是我第一次读小说做了那么多书签笔记,比如骄傲和自负的差别,男女关系的奥妙,爱情的真谛,以及独自一人的心境等等。落实到电影里,这些都没有了,只有几个关键的事件串联,进而一个完美结局。
两个彼此都很相似的人,固执,骄傲,经历了相识,误解,相知,最终幸福的走到一起,电影里演的犹如爱情童话。
误会是必然的,谅解是偶然的,而相爱,是偶然中的偶然。
这世上有千千万万伊丽莎白,却可能没有一个达西先生,但不管怎样,两个人在一起,彼此要把爱说出来。
另外,书中文字描述简“性情温柔,为人正直”,电影里也是找了一个绝顶美貌的女演员饰演,一个不苛责,不强求,与世无争的柔和女子,最终也会遇到一个好人与之相配。