《幸福的鸭子》读后感
我非常喜欢读杨红樱的写的书,尤其是笑猫日记。当然,这个暑假我也不会放过这一系列的书,其中,我就读了一本叫《幸福的鸭子》的书。
这一本书非常的好看,主要介绍了笑猫和马小跳他们在暑假去了张达外婆的家里,在那里笑猫通过拖拖认识了一个叫麻花儿的鸭子,麻花儿是一只很容易产生幸福感的鸭子,她经常帮助别人,只要她帮助了人了她就感觉自己很幸福了,我帮助了别人我同时也得到了快乐,感觉到了幸福,这就应该叫作赠人玫瑰,手有余香吧!麻花儿爱那只黑鸭子,但只要看那个黑鸭子一眼她就已经心满意足了。笑猫在这里每天过得都很开心,马小跳他们在这里也过的一样很开心,他们还玩了一个叫作“冰镇人”的游戏,这个游戏非常的好玩,就是他们各个都排队共在一个木桶里,比谁呆的时间久,谁就获胜。最后,马小跳以超常毅力得到了第一,唐飞以脂肪得到了第二,张达以健壮的身体得到了第三。结果,杜真子也来了,他还带来了一个多功能的搅拌机,当时得了老年痴呆症智力只像几岁小孩的张达外公不肯粥,杜真子跟外婆讲:“外婆,快做桃酱给外公吃。”外婆说没时间了,于是杜真子就拿多功能搅拌机做桃酱给外公吃,外婆还觉得杜真子真厉害,当时外公还要吃,杜真子像哄小孩一样说:“外公,肚肚饱饱了吗?”外公说:“肚肚饱饱,肚肚饱饱。”杜真子说:“肚肚饱饱就不能吃了,待会儿我给你做土豆沙拉吃。”外公直拍手说:“土豆沙拉、土豆沙拉。”杜真子做了土豆沙拉后,谁都很喜欢吃,马小跳把土豆沙拉那了出去,杜真子和笑猫追了出去,原来,马小跳把土豆沙拉给了乌龟吃。这一本书的想象力也非常的丰富,居然写出了猫跳荷叶,还写了乌龟背人到了一个小岛,就连鸭子背狗都想出来了。
《幸福的鸭子》这本书真好看,我还要在买多几本这一系列的书。