《幸福的鸭子》读后感
麻花儿是一只麻色的鸭子,她不同于平常鸭子的便是她那颗容易被感动的心,因为他拥有了这颗容易被感动的心所以她时时刻刻都生活在幸福之中。我们人也是一样的,只要拥有一颗容易被感动的心幸福便会时时刻刻陪伴着你。
麻花儿她以奉献为幸福。她每天清晨都要到村里去收集花环,然后再到张达的爷爷家(张达的爷爷的了老年痴呆症,智商只有3岁的小孩子那么多),让张达的爷爷玩抛花环的游戏。我们抛起来觉的很轻松,但麻花儿却要努力接住花环是非常累的,但麻花儿却以这样的奉献为幸福。
麻花儿还以思念为幸福,她深爱着一只英俊的黑鸭子,但黑鸭子却不喜欢她,使得麻花儿只能在傍晚时偷偷的看着黑鸭子。当笑猫问她为什么不去跟黑鸭子打招呼时,她却说心中有思念也是一种幸福。思念对任何人来说都不是一种幸福,但麻花儿,却以此为幸福。
幸福的关键不在于钱财,而在于看法,让我们也拥有一颗容易被感动的心。
幸福的鸭子读后感 顾雨萌
今年暑假,我读了一本书叫《幸福的鸭子》,161页的书我一口气就读完了。
这本书写得内容丰富,非常精彩。假期里我看了一遍又一遍,还是看不够。现在我知道什么叫引人入胜了。
这本书的主角是一只叫麻花的鸭子,她有一颗容易感动的心,非常善良,对待朋友总是鼓励与帮助,所以朋友们都喜欢她。她也因此常常有幸福感。
我非常喜欢麻花,我平常也像麻花一样善良和乐于助人,所以大家都喜欢我,我也非常有幸福感。妈妈说我是一个幸福的丫头。
《幸福的鸭子》读后感 卢梓冉
在这本书中,马小跳和他的四个死党来到了张达的外婆家,与巨人阿空腊肠狗拖拖等人和动物发生了许多有趣的事情。
马小跳要去张达的外婆家,暂住在马小跳家的笑猫也理所当然的跟了过去,笑猫是什么样的动物已经不用我说了吧,听名字就知道,他会笑,而且他还能听懂人们说的话呢!
在张达的外婆家,笑猫认识了一直幸福的鸭子,她叫麻花儿,为什么说他是一只幸福的鸭子呢?因为他的每天都是很幸福的,而且都是很快乐的!
笑猫第一次见到她的时候 ,大家正在往麻花儿的头上扔茉莉花环,而且每个茉莉花环都准确无误的抛到了麻花的脖子上,这并非巧合,这是因为麻花在刻意的把这些花环套到自己的头上,等麻花儿头上都是茉莉花圈的时候,麻花儿来到了张达的外婆家,张达的外婆的说了一声:“哦,麻花儿,你来了!”麻花儿径直向张达外公的房间走过去,张达的外公有老年痴呆症,所以张达外公的智商还不如一个不会说话的小孩子,而且管每个男孩子都要叫:张达。
麻花儿径直走到张达的外公面前,张达的外公把茉莉花换都给取下来了,一个一个再向麻花儿头上扔,麻花儿也都接住了,麻花儿每天都是这样度过的,但麻花依然是很快乐的。
四个男孩子每天都要去桃树林里帮助看巨人阿空摘桃子,唐飞、张达帮助阿空来递桃子,马小跳和毛超负责把递过来的桃子放到框里然后把框放到阿空的房车上去,本来,马小跳和毛超两个人只能搬半框,可后来不知道因为什么原因,满满的一筐,毛超和马小跳也能轻松的运到阿空的房车里去,原来是因为万年龟大师也来到了张达的外婆家,马小跳和毛超把框子放在乌龟的贝壳上,然后假装很卖力的再搬桃子就是了。
这本给我的感受就是:知足常乐,就是每天都会过的很幸福,就像那只名叫麻花儿的小鸭子一样!