《狼图腾》500字读后感范文精选
《狼图腾》,记得去年的电影看得我有意未尽的感觉,于是偶然一次逛书店时看到这本书断然买下,回家一口气啃完才算罢休。
在这本书中,主人公陈阵与几名知青,去了西藏大草原实习,看到了草原人民与狼的搏斗,看到了狼的兴衰起伏,由一开始害怕狼,到最后崇拜狼。他自己偷偷的养了一只小狼,这样让他更亲近狼,可以更了解狼的习性和智慧。里面一个个故事,将我吸引到了一个狼的世界,感觉自己也同狼生存在一起了。
看了《狼图腾》让我对狼有了新的认识,原来对于狼只是很表浅的认识,小时候听妈妈讲过可怕的《狼外婆》的故事,也在动物园见过凶悍的大灰狼。都是一些对于狼的不良印象。如今,让我看到了更多的是狼的精神。他的生存能力,他的智慧,他的勇气。狼的战法也值得我们学习:第一 不打无准备战,踩点、埋伏、攻击,很有法章。第二,最佳时机出击,快、狠、准,置对方于死地。第三,也是最值得尊称的团队精神,齐心协力,甚至为了胜利而不怕粉身碎骨。
看到这里,想想我自己平时每次遇到不会做的题目,都不先去思考,而是第一时间让爸爸妈妈来教我,真是惭愧呀。我应该像小狼那样遇到难题不是先想着去依赖别人,而是迎难而上,通过自己的思考去独立完成,要勇于进取。
希望我在这新的学期里学习和生活都有更多的进步。