读《圆明园的毁灭》有感[100字]
读了《圆明园的毁灭》这一篇文章,我为我国的一座皇家园林,感到无比惋惜和中国人的无能,还有英法联军的可恶。
1860年,这座占地5200余亩的皇家园林,被可恶的英法联军一把大火烧成了灰烬。园中不仅有民族建筑,还有西洋景观,是集中了中华民族智慧的结晶,所以,它又是当时世界上最大的博物馆,艺术馆,还是我国历史文化的见证。一双双泪汪汪的眼睛,一只只握着空拳的手,眼睁睁看着自己国家的瑰宝化为一片灰烬,在中国儿女的心中,总有一段不能忘记的耻辱。
读《圆明园的毁灭》有感[200字]
自康熙之后圆明园始终是金碧辉煌的,但是到了慈禧那一代可就变了。请政府腐败无能,八国联军侵略我们中国,抢光了我们圆明园所有的宝贝。慈禧太后被迫住入紫荆城,八国联军首领住在了北京城 。
文中有几段令我愤怒和惋惜。圆明园是一座举世闻名的皇家园林,这项伟大的工程整整用了150多年的时间才修建成。但是在1860年英法联军侵入北京,抢光了圆明园所有的宝贝,然后放火焚烧,大火烧了三天三夜,现在的圆明园只剩下几根残柱了。
这帮可恶的强盗烧毁了世界文化宝库,烧毁了璀璨的文明,烧毁了中华民族多少代人智慧的结晶啊!
这就是我们中华民族永远抹不掉的耻辱,也是我们中华儿nu抗战的历史 。
读《圆明园的毁灭》有感[200字]
今天,我阅读了《圆明园的毁灭》这篇课文。
圆明园是一座举世闻名的皇家园林,它是由长春园、万春园、圆明园组成的,所以也叫圆明三园。园内有各地的风景名胜,还有西洋景观。这么精美的东西,却勾来了侵略者的野心。侵略者将凡是能拿走的,统统掠走,拿不动的就用大车或牲口运走,实在拿不动的就任意破坏,大抢夺之后,侵略者奉命在园内放火。大火连烧了三天,烟云笼罩了整个北京城。
读完之后,我知道了圆明园的过去是多么辉煌,侵略者是多么可恶。所以,我们要好好学习,为祖国的强盛繁荣。