这本书的内容十分吸引人:主人公吉姆是一个勇敢、机智的小男孩。有一次,他意外得到一张藏宝图。一群恶狠狠地海盗对这张藏宝图虎视眈眈。因此,海盗们为了拿到宝藏图,找到宝藏,扮成了水手,跟着吉姆一行人乘船来到了金银岛,但是宝藏不翼而飞……
《金银岛》有的地方令我担心,有的地方令我害怕,有的地方令我激动,有的地方却令我向往。
我非常喜欢吉姆,因为他有自己的想法,他不但聪明伶俐,还会很周到地思考问题。他这几个优点集合起来,会非常值得别人的信任。
我不但对吉姆一行人感兴趣,海盗们也给我留下了深刻的印象,因为我觉得书中的海盗不但笨拙而且搞笑,因此他们非常可爱,呵呵!