在寒假里,我半天就看完了一本《金银岛》,书里内容十分精彩:精美的插图,扣人心弦的情节、性格各异的人物……都给我留下了深刻的印象。
小说讲述了一个名叫杰姆。霍金斯的十来岁少年,他在无意中发现了一张藏宝图,随大家远渡重洋、探险寻宝的故事。在探险过程中,吉姆发现了潜伏在水手中的海盗,海盗希尔福想独吞财宝,杀害吉姆、船长和李沃西大夫;沉着冷静的李沃西大夫团结船上少数的忠实水手,与海盗展开一场场斗智斗勇的搏斗:争夺粮食、弹药,争夺岛上有利地形,争夺回来的大船……最后,他们消灭了海盗带回了财宝分给了穷人。小说里的每一次争夺都十分惊险,我恨死了凶残的希尔福,又十分钦佩机智勇敢的杰姆。
合上书本,我仿佛还感到紧张的气氛,还能看到蓝色的海,还能听到船上那只鹦鹉在叫“八个利亚尔、八个利亚尔”……
看完这本书,我告诉自己以后遇到困难要像杰姆一样机智勇敢,多动脑,不退缩;通过这本书,我还学到了很多西方文化,教堂、朗姆酒、称谓……
《金银岛》真是一本充满乐趣与知识的书,喜欢的小朋友就和吉姆一起开始一场惊险刺激的寻宝之旅吧。