今天,世界十大名着之一的《金银岛》又让我领略了一次惊险刺激的寻宝之旅。
《金银岛》是19英国着名作家罗伯特·路易斯·史蒂文森的成名作。作为全世界流传最广的一部海盗探险小说,主要讲述了一个名叫吉姆·霍金斯的少年发现了一张藏宝图后,跟随众人远涉重洋、冒险寻宝的探险故事。书中的人物形象丰满,机智勇敢的吉姆、两面三刀的西尔弗、冷静睿智的李沃西大夫都给我留下了深刻的印象。小说情节曲折,充满冒险乐趣,这让我有了意想不到的深刻体验!
在探险之旅中,初时吉姆只是一个名叫本葆将军的酒店里的服务生,勇于与敌人搏斗,后来从海盗手中夺回大船,并自命为新任船长。他正是凭着勇气与胆识,由一个胆小怕事的小男孩变成一位夺回大船的英雄。他虽然十分冲动,但他所表现出来的非凡勇气和过人胆识,足以令我佩服不已。想想我们自己,有时一遇到难题,便自乱阵脚、垂头丧气,而不是努力寻找解决问题的方法。试想想,若我们也有吉姆那种勇于尝试和敢于探索的精神,许多难题不是都能迎刃而解吗?
是的,只要我们勇于探索、迎难而上,我们的生活就一定会更加丰富多彩!