我很喜欢看世界经典名著,这次我看的是《爱的教育》。
看了这本书,每一个故事,都很动人,我最喜欢“热心肠”卡隆,因为他只要看见别人欺负自己班同学,或者看见高年级的同学欺负低年级的,他就回去马上制止并教训一顿。他也是一个很懂事的好孩子,因为他花了三天时间,写了一封八一长的信,给自己的妈妈作为生日礼物,他可真懂事呀!我也希望成为像他一样的好孩子。
在这本书里面,我最喜欢《下雪了》这篇故事它讲述了大家都喜欢玩雪吗,有的人在打雪仗,有的在捏雪球,还有的在雪地上跳来跳去看着,看着,我也想出去玩雪了呢!
我还喜欢每月故事《遇难的船》,讲述了两个贫苦人家的可怜小孩,一个少年和一个女孩在一条船上发生的事,了少年因大浪来袭摔倒在甲板上,头流了许多血,太可怕了;还有一次是暴风雨,把船的一侧弄出一个洞来,结果船就要沉没时,船长要放出救生艇。少年把女孩放到了小艇上女孩只能看着消失在海面上。这个结局,让人真难受,这是个勇敢,善良,无私的好少年,我要向他学习。
这本书太好看了,大家一定要看呦!