每个人心中有爱,爱是无私的、爱是博大的,读了《爱的教育》这本书,让我领悟到了爱的境界。
《爱的教育》是一本以日记的形式写的书,里面记录了一个小男孩安利柯身边的爱的故事。比如:老师对同学的师生情、父母对儿女的亲情、朋友和朋友的友情……
令我印象最深刻就是涅利和安利柯上体育课时的事,涅利从小病多,免疫力低,所以很难爬上横木顶上。但是老师和同学们没有嫌弃他,反而鼓励着涅利,使涅利最后爬上平台了。看到这里,我的感触很大,想到我一年级的时候,有个学生,长得很矮,然后我们班没有一个人愿意跟她做朋友,使她伤心无比,脸上都没有笑容。后来,我们班同学渐渐和她打起了交道,她的脸上渐渐有了笑容。就是那同学之间的包容,这包容是微弱,但却是强大的。爱是我们从小就知道的东西,可是,谁又能真正体会到?比如:父母对子女无微不至的爱、朋友间的相互安慰、老师对学生谆谆教导……这些,都是身边人对我们的爱,然而我们却把这些爱看作是理所应当的,不珍惜,最后失去了就要后悔了。如果爱是一片海,那我们就是里面的鱼儿,如果爱是一片草原,那我们就是上面撒欢的马儿,如果爱是一朵花,那我们就是蜜蜂和蝴蝶。
爱是无处不在的,只要我们积极去发现爱,就会发现,生活中到处都有爱,让我们珍惜身边的爱吧!