《爱的教育》800字读后感精选
“爱”,是一个多么熟悉的字眼,在我们的心中,都有爱。爱究竟是什么呢?爱是无私的,爱是伟大的。爱可以使一个人去包容或宽恕另一个人。爱还是教育的源泉。假如在我们的生活中没有爱,那我们的生活岂不是过的很没趣。只有生活在爱的海洋里,才会享受到爱的滋味。然而我读了《爱的教育》这本书后,才真正地领悟出爱的境界。《爱的教育》这本书是埃·德·阿米琪斯写的。他出生于意大利,陆军学校毕业后参军服役。在军中他就开始了文学创作。他最初的短篇小说发表在《意大利军报》上,广受读者的欢迎,而这本《爱的教育》则是埃·德·阿米琪斯最着名的作品。在目前已有100多种文子的译本,成为公认的世界文学名着。《爱的教育》这本书介绍了一个四年级学生安利柯在学校。班级。家里的一个感人至深的故事。写了安利柯发生在身边的故事,而在这些故事当中,唯有“侠义的行为”这个故事令我对甘伦的行为由衷的佩服。这个故事主要写了葛禄西左手残疾,而有些同学竟不可怜他,还戏弄他。然而甘伦看不过去,跑去卫护葛禄西。可在这时,葛禄西那个墨水瓶扔向他们班的淘气鬼,没想到扔到了老师。老师问是谁扔的。甘伦却好不犹豫地说是他扔的,他想为葛禄西顶罪。可葛禄西不想,跟老师说这件事的来龙去脉。老师也原谅了所以人。读了这本书后,我觉得在我们这个美丽的汕头中也有很多乐于助人的人,他们很多人做好事都不曾留名的。如雷锋叔叔,他为我们做了很多好事,可以说数也数不清。可老天却让雷锋叔叔早早地就过世了。汕头是个美丽的海滨城市。我们应该让这个美丽的城市保持美丽。虽然现在得汕头已经很美丽,但却把“爱”给疏忽了。现在得人。为了那么点利益就不顾去伤害别人的身体,如那些小零食,有些一毛钱。五毛钱。小孩一看这么便宜啊!实际那些东西是不可以吃的。吃多了会对人体不好。那些无良的商人为了这么小小的利益,而不顾一切。而有些卖猪肉的,他买的不是我们活生生宰的猪肉,而是那些死猪肉,你说,那些卖猪肉的人,他们会觉得良心不安吗?我们应该把爱放在第一位。在这一个月左右,有一个叫郑益龙的人,他用爱救了一个叫陈永标的人。却不幸牺牲了,如果我们每个人都能不顾一切地去帮助一个不认识的人。相信我们这个美丽的汕头会变得更好的!